RSS

Рашисты не взяли Мариуполь, чтобы Ахметов мог вывозить свою продукцию, — Александр Бородай. Видео

апреля 2, 2015

ahmetov-sponsor1-500x281

 

Рашисты не взяли Мариуполь, поскольку олигарх не мог бы вывозить свою продукцию в Европу, заявил Бородай, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Бывший лидер «правительства» ДНР российсикий политтехнолог Александр Бородай впервые рассказал о роли украинского олигарха Рината Ахметова в поддержке «республики» и его договоренностях с российскими оккупантами.  Об этом он заявил  на встрече русских националистов, организованной в Москве редактором сайта «Спутник и Погром» Егором Просвирниным.

На вопрос Просвирнина о том, почему в «народных республиках» до сих пор остается собственность Ахметова, которая не была национализирована, как обещали ранее, Бородай ответил: «Давайте представим такую штуку, что мы национализировали господина Ахметова. Предприятия, принадлежащие Ринату Ахметову и находящиеся на территории ДНР с удивительной устойчивостью все это время работают», — сказал он.

«Ему нынешнее положение дел выгодно. Объясню почему… У него очень много врагов среди нынешней киевской власти, среди эстеблишмента… Ахметову выгодно, когда его предприятия находятся на территории ДНР и производят продукцию. Ему же выгодно, чтобы эта продукция отправлялась на экспорт… В Италию. Как она может отправиться? Через порты. Через какие? Единственный порт для него доступный — это Мариуполь», — сказал он.

По его словам, рашисты не взяли Мариуполь, потому что в таком случае Ахметов не мог бы вывозить свою продукцию в Европу.

«Как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории  Донецкой республики в Италию? Ну естественно — никак. Он не может ее оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории, а единственный доступным ему портом (является) Мариуполь», — сказал он и добавил, что Одесский порт контролируется Коломойским, «и он туда Ахметова не пустит никогда».

«Ахметов вывез свою продукцию в Италию, получил деньги. … А вы знаете объем гуманитарной помощи, которую господин Ахметов поставляет в ДНР? Донецкая республика отчасти живет с этой гуманитарной помощи. И предприятия господина Ахметова, работники этих предприятий, которые являются гражданами ДНР, получают зарплату», — сказал он.

“Давайте представим, что мы национализировали предприятия господина Ахметова. Вот национализировали, все стало народное наше добро. И че мы с ними делать будем? Везем продукцию в Италию и продаем?! Кому? Представьте представителей ДНР, которые постучались в офисе в каком-нибудь Милане и говорят: «вот мы вам чушки привезли, 100 тыс тонн чушек», — добавил Бородай.

Рассказ Бородая о коллаборционизме Ахметове начинается с 16-й минуты.

2 387 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям