RSS

Консильери мафиози Коломойского заявил, что хочет стать политиком

апреля 12, 2015

KolomoyskiyKorban1-300x225

 

Один из ближайших соратников олигарха Игоря Коломойского Геннадий Корбан собрался в политику.

Об этом в интервью «Укринформу» рассказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Геннадий Корбан будет заниматься политикой. В результате его активных действий по обороне области он оказался в ситуации, когда существует угроза для его жизни и безопасности», — заявил Олейник.

По его словам, Корбана также вызывают на допросы в СБУ и ГПУ, где, уверяет Олейник, выдвигают абсурдные претензии.

«Такие ситуации как раз и приводят людей в политику. Я думаю, что это решение имеет право на жизнь, более того — принесет свои результаты», — считает соратник Коломойского.

Ранее Национальное бюро расследований Украины опубликовало телеграмму, в которой Корбан попросился добровольцем в АТО.

Генеральная прокуратура возобновила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бизнесмена Игоря Коломойского за обвинению в организации покушения на жизнь адвоката Сергея Карпенко.

Консильери — главный помощник и советник дона мафиозной семьи. Это важная ступень в иерархии мафии. Человек, которому босс может доверять и к советам которого прислушивается. Он служит посредником при разрешении спорных вопросов, например, между боссом и подкупленными политическими, профсоюзными или судебными деятелями, либо выполняет роль представителя семьи на встречах с другими семьями. У консильери, как правило, нет собственной «команды», но они имеют значительное влияние в семье. При этом у них обычно есть и законный бизнес, например, адвокатская практика или работа биржевым маклером.

1 584 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям