RSS

Генпрокуратура таки расследует причастность Ахметова к финансированию терроризма на Донбассе. Документ

мая 6, 2015

ahmetov-sponsor1-500x281

Генеральная прокуратура Украины проводит расследование о возможной причастности донецкого бизнесмена Рината Ахметова к финансированию террористов в Донбассе, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос «РБК-Украина» об открытии дела в отношении Рината Ахметова.

В ответе Генпрокуратуры, в частности, говорится, что Ахметову не предъявлялось никаких подозрений по указанным в запросе уголовным делам.

«Вместе с тем, Генеральной прокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-5 УК Украины, начатом в связи с распространением в средствах массовой информации сообщений о возможной причастности отдельных лиц, в том числе Ахметова Р. Л., к финансированию и материальному обеспечению террористических организаций, незаконных вооруженных и военизированных формирований, которые действуют на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», — говорится в документе.

Ahmetov-separ1-500x500

Ранее депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов заявил, что правоохранительные органы Украины завели уголовное дело на Рината Ахметова. Фирсов также пояснил, что его уже вызывала на допрос по данному делу Генеральная прокуратура.

1 707 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям