RSS

Задержанных за убийство беркутовцев пытают, выбивая признание в убийствах Бузины и Калашникова

мая 8, 2015

Smalyi-Zaviruha1-500x350

 

Ребят, которых задержали по обвинению в убийстве работников Беркута, жестоко пытают с целью выбить признание в убийстве журналиста Олеся Бузины. Об этом сайту «Дорожный контроль» стало известно из источников в правоохранительных органах. Кроме этого, на них будут пытаться «повесить» и убийство Олега Калашникова, сообщает sprotiv.org.

На данный момент, задержанные избиты, применяются страшные пытки. Отметим, что одну из задержанных, Виту Заверуху (доброволец батальона «Айдар») защищает адвокат «Дорожного контроля» Виктор Смалий. Как сообщил Смалий, милиция отказывается переводить Заверуху в СИЗО. 6 мая 2015 года, суд избрал по ней меру пресечения — содержание под стражей.

С момента избрания меры пресечения, задержанного обязаны перевести из ИТТ, которое подчиняется МВД, в СИЗО — структуру Государственной пенитенциарной службы. Однако, этого умышленно не делается. Предыдущую ночь, находясь в камере ИТТ, Вита Заверуха страшно кричала. Видимо, ее также жестоко пытают.

7 мая 2015 года, адвокат Виктор Смалий пытался встретится с Витой. Но, милиция, зная, что придет Смалий, спрятала задержанную. Поначалу, в ИТТ заявили, что Завереху перевали в СИЗО. Когда Виктор Смалий приехал в СИЗО, там сообщили, что Вита находится в ИТТ. А в ИТТ ее отказываются показывать.

Известно, что 7 мая Виту Завереху возили на воспроизведение убийства Бузины. Согласилась ли она участвовать в этом, или нет — точно не известно. К ней умышленно не допустили адвоката Смалия и назначали государственных адвокатов, которые делают то, что нужно милиции. Завтра, Смалий будет снова пытаться встретиться с Витой.

Более того, стало известно, что МВД дало поручение подконтрольным СМИ ни в коем случае не перепечатывать статьи сайта «Дорожный контроль» по этому делу. У Авакова серьезно напуганы тем, что «Дорожный контроль» пишет правду об этом уголовном деле.

То, что МВД будет вешать на задержанных убийство Бузины, «Дорожный контроль» опубликовал это как одну из версий в своей статье от 04 мая 2015 года. Это было бы удобно для Авакова, поскольку, так не нужно искать реальных убийц журналиста и такая версия устроит россиян — мол «националисты убили про-российского писателя».

1 622 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям