RSS

МВД Авакова фальсифицирует дело о расстреле беркутовцев. Документ

мая 25, 2015

На фото убитый ментами Авакова боец АТО Видим Пинус

На фото убитый ментами Авакова боец АТО Видим Пинус

Следствие не может установить, с какого именно оружия был убит Видим Пинус во время перестрелки с работниками милиции г. Киева в ночь с 3-го на 4-е мая 2015 года. В распоряжении сайта «Дорожный контроль» оказалась копия медицинского заключения о смерти Пинуса. В причинах смерти указано, что Пинус был убит выстрелом в голову с неустановленного оружия, неустановленного калибра.

В Киеве были расстреляны экс-сотрудники Беркута, которые принимали участие в разгоне Евромайдана. По официальной версии МВД, милиция преследовала Фольксваген Транспортер Т5 с подозреваемыми, которые открыли огонь по милиционерам. В результате, на месте погиб экс-сотрудник Беркута, троих доставили в больницу, один из них скончался в клинике.

В ходе перестрелки, в Фольксвагене погиб Видим Пинус, который ранее служил в батальоне «АЗОВ» и по версии МВД якобы ограбил АЗС. Согласно медицинского заключения о смерти №1150\2 от 04.05.2015, Пинус погиб от огнестрельного ранения в голову. При этом, как пишет медицинский эксперт, ранение было получено: «вследствие выстрела с другого и неуточненого огнестрельного оружия, калибр не определен».

Pinus-Vadim-RIP1

Pinus-Vadim-RIP2

Как стало известно изданию «Дорожный контроль», первыми стрельбу открыли не подозреваемые, а сами работники милиции, потому может возникнуть вопрос о превышении сотрудниками МВД служебных полномочий. Чтобы выжившие работники милиции не были привлечены к уголовной ответственности, будет разрабатываться версия, мол Вадим Пинус погиб не от пули из автомата Беркутов, а от «неустановленного оружия».

По информации «Дорожного контроля», начальник режимно-секретного управления ГУВД г. Киева полковник милиции Анжела Поправко, которая ведет учет оружия, дала указание подделать карточки учета оружия, а само оружие, которое было у работников милиции из расстрелянного патруля — спрятать. Таким образом, следствие якобы не сможет доказать, что Пинуса убили милиционеры, а следовательно — не будет рассматриваться вопрос о нарушении инструкции применения огнестрельного оружия.

«Дорожный контроль» и дальше будет следить за развитием этого уголовного дела. Но, уже сейчас точно известно, что МВД сознательно фальсифицирует обвинение против задержанных. Ранее МВД озвучило три разные версии хронологии перестрелки, а это говорит о том, что хронология пишется исходя из целей самого МВД. Теперь же, выяснилось, что не может быть установлено оружие из которого выстрелом в голову убили Вадима Пинуса, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

1 321 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям