RSS

За отставку Наливайченко нардепам предлагали по $ 500 000

июня 22, 2015

baksi1

Команда президента Порошенко несколько дней уговаривала депутатов голосовать за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Депутатам предлагалось по 500 000 долларов за «правильное голосование». Отвечал за «мотивацию» народных избранников Олесь Довгий. Об этом сообщил в соцсети народный депутат Владимир Парасюк.

«Очень хотел бы, чтобы моя информация не подтвердилась, но есть еще один факт: сегодня в сессионном зале активно распространялась информация, что за отставку Наливайченко дают по 500 000 $. Не знаю, правда это или нет, но слышал об этом от 4 депутатов. Ответственным за акцию по мотивации является Олесь Довгий. Поэтому все может быть, учитывая его «опыт» в таких делах», — написал Парасюк.

Информацию Парасюка подтверждает также внефракционный депутат Виталий Куприй. На своей странице в соцсети он написал:

«Среди депутатов идет обсуждение размера взяток, которые предлагаются из Администрации Президента за голосование, которое должно было помочь Порошенко узурпировать власть в стране. Суммы в настоящее время достигают 500 000 долларов», — подчеркнул Куприй.

Нардеп отметил особый цинизм нынешнего мэра Киева Виталия Кличко и представителей партии «Удар», которые еще вчера опирались давления Порошенко, а сегодня согласились «слить своего коллегу в размен на должность прокурора Киева и недопущения проведения выборов мэров в 2 тура». Куприй убежден, что это предложение также выгодно и «Самопомощь», которая помимо этого, также как и БЮТ будут иметь определенные привилегии: у них появилась возможность «перепродать министерские портфели и избежать ответственности за коррупционные сделки».

639 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям