RSS

Председатель Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко уверяет, что изъятые у него $ 6,5 тыс. — на визит к стоматологу

июня 22, 2015

Chernushenko-Anton1

Деньги, изъятые во время обыска у главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, предназначались для покупки продуктов и похода к стоматологу. Об этом Чернушенко заявил в эфире одного из телеканалов, сообщает sprotiv.org.

«Изъяли средства. В шкафу у меня, он и сейчас есть, мой личный портфель, в котором я держу ключи, некоторые бумаги, которые не относятся к делу, и главное — средства были, 25 тыс. грн. Причем, вы бы видели эти средства, там видимо сотня одногривенные купюры, двухгривенные, 200 и 500-гривневые. Это две мои зарплаты, поскольку я еду домой, и всегда заезжал в магазин, чтобы купить соответствующие продукты. А также изъяли у меня из кармана 6,5 тыс. долларов — также собственные средства, которые я хранил. И именно в этот день, я уже лечился неоднократно, мне ставили имплантанты, но уже после того, как зажило, снова надо было обратиться к стоматологу. И я намеревался после рассмотрения дела, оно было единственное, на 9:30, ехать к стоматологу. И, не зная, сколько будут 5 коронок стоить, я взял определенный запас средств», — сообщил Чернушенко.

Он возмутился тем, что его деньги «разложили, как у какого-то коррупционера».

«Я сначала не хотел даже отдавать, потому что понимал. Понимаете, в собственном кармане, это же надо еще иметь разрешение на то, чтобы обыскать меня. Но я согласился, я выложил и эти средства, и гривны они изъяли», — заявил он.

Кроме того, Чернушенко сообщил, что у него в сейфе хранилось два пистолета, их также изъяли.

«Суд дал разрешение на обыск конкретных помещений для того, чтобы убедиться, был незаконный доступ к системе или нет. Они искали совсем другие вещи. Например, что они у меня изъяли конкретно из сейфа. В сейфе у меня хранилось оружие: 2 пистолета, один пистолет ПМ, который мне десять лет назад передал Верховный суд, то есть владельцем пистолета является ВСУ и на основании главы Верховного суда мне передали этот пистолет как служебное оружие. И несколько лет назад, 3-4 года назад, я получил наградной пистолет от председателя СБУ. На эти пистолеты у меня есть документы, которые хранились в сейфе, их изъяли, для чего изъяли, никто не объясняет», — сказал глава Апелляционного суда.

Что касается розпиаренных Генпрокуратурой талонов на бензин, они, по словам Чернушенко, 3 года как недействительны и хранились из-за «красивого рисунка».

Пять автомобилей, о которых сообщила ГПУ, как утверждает судья, не проходят по делу, не были описаны и все задекларированы.

Напомним, что во время обыска у главы Апелляционного суда Киева нашли 6,5 тыс. долларов. Кроме того, у Чернушенко обнаружили 5 машин, зарегистрированных на его близких родственников, и талоны на 14 тонн топлива. Также оперативники изъяли смс-переписку судьи с неизвестными, которые просили его принять определенные решения по судебным делам.

Кум Порошенка Шокин заявил, что завтра внесет в Раду представление о снятии неприкосновенности с неугодного судьи Апелляционного суда.

660 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям