RSS

Дыбилизм по-новому. Автовладельцам нужно будет сообщить свои номера телефонов в МВД

июля 5, 2015

zhiti-Poroshanko1-500x367

Если Закон об автоматической фиксации нарушений ПДД примут с нынешними поправками, владельцы автомобилей должны будут сообщить свой номер телефона и электронной почты в МВД, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В проекте Закона №2562 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху» для второго чтения внесено ряд поправок, которые должны уменьшить вероятность штрафования человека, не совершившего нарушение ПДД, если его машину зафиксировали видеокамеры автофиксации. Для этого Кабинет министров должен будет в месячный срок после вступления в силу Закона уведомить автовладельцев обо всех автомобилях, которые на него зарегистрированы.

В то же время владельцы автомобилей тоже получат ряд обязанностей. Если они хотят, чтобы информация о нарушениях с участием его автомобиля, зафиксированных автоматической видеокамерой, приходили на телефон или электронную почту, то эти адреса надо зарегистрировать в базе данных МВД. Для этого автовладелец должен будет обратиться с определенным заявлением в МВД и указать свои координаты (телефон, на который будут приходит смски и адрес электронной почты). Эта информация вносится в полицейскую базу данных бесплатно.

Если владелец зарегистрировал эти данные, то после того, как камера автофиксации зарегистрирует нарушение ПДД с участием его машины, на мобильный и и-мейл придет соответствующая информация. По специальному паролю он сможет зайти на сайт, где посмотрит момент нарушения. И тогда сможет вспомнить, он сидел за рулем или нет в этот момент. У него будет 14 дней, чтобы заявить о том, что за рулем сидел другой человек, или например, машина была украдена. Кстати, у автовладельцев также появится обязанность вести учет тех людей, которые управляют его машиной. Поэтому сказать «не знаю, кто управлял моей машиной», не выйдет.

1 071 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям