RSS

Непотизм по-новому. Отец замглавы Укроборонпрома Пинькаса, несмотря на отсутствие опыта, возглавил одно из предприятий концерна

августа 2, 2015

Penkas-Volodimir1-500x333

Экс-начальник областного управления Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Пинькас, который является отцом первого заместителя руководителя госконцерна «Укроборонпром» Сергея Пинькаса, был назначен директором кораблестроительного госпредприятия «Паллада».

Об этом пишет пресс-служба «Укроборонпрома», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Среди других назначений указывается, что генерал-майор Владимир Пинькас стал гендиректором ХГЗ «Паллада», которое занимается изготовлением плавучих доков и катеров. Опыта в кораблестроении у него нет, так как всю жизнь проработал в пенитенциарной службе.

Первый замглавы «Укроборонпрома»Сергей Пинькас был назначен на свою должность в августе 2014 года. До этого он работал в мэрии города Цюрупинск (Херсонская область).

Напомним, это не первый скандальный случай, связанный с назначением на управляющие должности в концерне родственников известных чиновников. Так, в марте стало известно, что новым топ-менеджером «Спецтехноэкспорта» стал 24-летний Антон Пашинский, сын председателя комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.

968 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям