RSS

Фирмы регионала Юры Енакиевского получили по-новому очередную сотню миллионов за еду для солдат

августа 12, 2015

harchuv-ukrarmy1

Министерство обороны Украины 30 июля 2015 года заключило соглашения на услуги питания солдат до конца июля на общую сумму 136,37 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает сайт Гривна.

Соглашения заключены по переговорной процедуре с поставщиками, которые и раньше кормили солдат. Это ООО «Геус-Групп» (84,08 млн грн.), ООО «Укрпродакорд ОР» (38,40 млн грн.) и ООО «Авика» (13,89 млн грн.). Другие фирмы на переговоры не приглашали.

«Геус -групп» одесского бизнесмена Аркадия Генкина только начала получать государственные подряды. Компания заняла нишу вместо ООО «Адмет-групп», связанного с окружением экс-нардепа Юрия Иванющенко. Фирмы имеют офисы в одном бизнес-центре, от них в Минобороны ходят одни и те же представители.

«Адмет» несколько лет входил в пул кормильцев армии, сформированный за время руководства в Министерстве обороны Михаила Ежеля. В конце 2008 г. «Укрпродакорд ОР» стало одним из учредителей Ассоциации пищевых предприятий «Армия», которое с того времени неизменно возглавлял Иван Сикунда, в 90-х — начале 2000-х известный как начальник Главного продовольственного управления тыла Министерства обороны Украины. Официально «Укрпродакорд» до 2011 г. принадлежало семье депутата Белоцерковского райсовета Руслана Березюка. В этом году Березюка признали виновным в даче взятки за поставку консервов Национальной гвардии, однако освободили от тюрьмы. Фирма «Укрпродакорд ОР» была перерегистрирована на тещу Березюка Татьяну Глиняную.

Днепропетровское ООО «Авика» Наталии Дишук входило в пищевой пул армии до 2008 года.

929 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям