RSS

В деле на 3 миллиарда регионала Клименко следствие по-новому потеряло улики

сентября 6, 2015

Klimenko-Oleksandr6-500x400

 

В банке Капитал, топ-менеджеры которого подозреваются в причастности к преступлению, говорят, что база данных утеряна, сообщает БанкИск.

Следствия по делу о злоупотреблениях бывшим главой Министерства доходов и сборов Украины Александром Клименко на сумму свыше 3 миллиардов гривень потеряло доказательства. Это следует из определения Печерского суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений.

По данным следствия, на запрос Генпрокуратуры банк Капитал, топ-менеджеры которого подозреваются в реализации преступления, ответил, что, из-за затопления серверной, диск, содержащий файловую группу, вышел из строя, и базы данных за период с 1 января 2012 года по 21 декабря 2013 года, якобы потеряны.

До этого в марте 2015 года в банк дважды были направлены запросы о предоставлении списка сотрудников, однако финучреждение в этом отказало, объяснив, что «запрашиваемая информация относится к конфиденциальной».

Ранее сообщалось, что ГПУ в декабре 2014 года обвинила экс-министра Клименко и его бывших подчиненных в присвоении 3 млрд грн из госбюджета. Как выяснили следователи ГПУ, эти деньги были безосновательно перечислены в виде возмещения по НДС трем компаниям: Мегатерий, Газиновация и Эксимтех в 2012 — 2013 годах. Прокуратура подозревает, что к реализации преступления привлекались также топ-менеджеры банка Капитал, поскольку счета компании Эксимтех размещались в этом банке.

609 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям