RSS

Дело Клименко: ГПУ проводит обыски в бизнес-центре Гулливер

октября 26, 2017

Klimenko-Oleksandr6-500x400

 

Следствие заявляет, что ищет документы банка Капитал и предприятий группы Юнисон, которые могут быть доказательством в уголовном деле, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

26 октября 2017 года следователи Главной военной прокуратуры ГПУ проводят обыски по месту жительства лиц, причастных к руководству банка Капитал и офисных помещений, используемых бизнес-структурами владельца банка в бизнес-центре Гулливер.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, установлено, что в течение 2011—2013 годов в банке Капитал осуществлялись денежные перечисления, направленные на незаконное возмещение НДС, функционировали так называемые «налоговые площадки» и обеспечивался перевод денег из зарубежных стран на банковские счета подконтрольных бывшему председателю Государственной налоговой службы и в дальнейшем Министру доходов и сборов Александру Клименко предприятий (группа Юнисон).

В рамках досудебного расследования проверяются бывшие должностные лица банка Капитал и его конечный владелец гражданин Е., который, кроме украинского гражданства, имеет гражданство Израиля, сообщили в ГПУ.

«Следствие установило местонахождение значительной части якобы уничтоженного серверного оборудования банка Капитал и получило неопровержимые доказательства функционирования преступной организации», — сказано в сообщении.

Также следователями проводят обыск по месту жительства бывшего руководителя Киевского отделения АКБ Капитал, который является отцом одного из народных депутатов Украины.

«Указанные обыски никоим образом не связаны с политической деятельностью указанного народного депутата», — отметили в ГПУ.

Следствие заявляет, что ищет документы банка Капитал и предприятий группы Юнисон, которые могут быть доказательством в уголовном деле.

Главная военная прокуратурой ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 1 ст. 256 (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) и другими статьями Уголовного кодекса Украины.

98 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям