RSS

Экс-глава Минсдоха #Клименко вывел на счета своих компаний $788 млн, — Матиос

июля 16, 2017

Klimenko-Oleksandr6-500x400

Заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что бывший министр доходов и сборов Александр Клименко вывел 788 миллионов долларов на счета компаний Unison, медиа-холдинга “Вести” и еще двух компаний. Об этом Матиос заявил на пресс-конференции, сообщает Национальное бюро расследование Украины.

Он утвердает, что в 2011—2013 годах на Британских Виргинских островах, Кипре и в Лихтенштейне были созданы оффшорные компании, зарегистрированные на отца Клименко.

“С 2011 года по январь 2014 года украденные у государства средства в сумме 788 млн долларов были переведены офшорными компаниями Клименко на счета группы компаний Unison, медиа-холдинга “Вести” и двух компаний по управлению активами, владельцами которых была семья Клименко и которые полностью обслуживали семью Януковича”, — сообщил замгенпрокурора.

На указанные средства компании приобрели 78 квартир, 28 офисов, 5 домов, 11 земельных участков, 23 автомобиля и 3 этажа в бизнес-центре “Гулливер”.

Кроме того, были приобретены 1 тыс. железнодорожных вагонов, средства за использование которых направлялись на финансирование медиа-холдинга “Вести”.

Также из бывших правоохранителей была создана и использовалась для силовых операций охранная фирма “Скиф”.

Матиос просит страны Европейского Союза, в частности Лихтенштейн, арестовать деньги на счетах компаний Клименко.

14 мая 2017 года правоохранительные органы провели 183 обыска в помещениях, принадлежащих экс-министру Клименко, в том числе в офисном центре “Гулливер” в Киеве, несколько этажей которого является собственностью экс-министра и членов его семьи.

24 мая глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция собрала доказательства, что налоговая служба при руководстве Александра Клименко нанесла государству ущерб из-за непоступления в бюджет налогов на сумму 95,921 млрд гривен.

В тот же день правоохранители провели более 400 обысков у налоговиков в 15 областях Украины в рамках одномоментной антикоррупционной операции.

136 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям