RSS

Беглый экс-министр Александр Клименко из Москвы в Украине развил бурную подрывную деятельность

октября 12, 2016

Klimenko-Oleksandr6-500x400

 

После провальной попытки партии «Успішна країна» провести в августе «экономический форум» соратники бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко не теряют Украину из поля зрения, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Теперь они проталкивают партийные идеи при помощи местных информационных ресурсов. Похоже, находящийся в Москве почетный лидер партии всерьез нацелен приложить усилия к инициированию внеочередных парламентских выборов, принять в них участие и пройти в Раду.

Стоит отметить, что, покинув Украину в феврале 2014-го, Александр Клименко всегда располагал некоторым влиянием на граждан. Издание «Новое время» с экс-министром связывает медиахолдинг «Вести», банк, юридическую и страховую компании. Благодаря этим активам ему удавалось выигрывать в суде «дела» и постоянно, пусть и дистанционно, но присутствовать в медиапространстве Украины. Клименко демонстративно порвал с бывшими коллегами из окружения Януковича и собирается вернуться из своего офиса в Москва-сити в Украину «во главе» собственной политсилы.

С декабря 2015 года с его именем связывают два проекта – не только партию, но и некую общественную инициативу «Восстановление Донбасса» с собственным информресурсом restoring-donbass.com. В принципе, в некоторых газетах А. Клименко рекламировался давно (деньги делают свое дело — даже в «самых честных и независимых» газетах появляется его джинса). К примеру, в них стараются читателям навязать мысль, что нет различия между децентрализацией и федерализацией, и прочие идеи, пропагандируемые в России. Аналогичные публикации также можно найти на ресурсе «Восстановления Донбасса».

Эту общественную организацию возглавляет бывший заместитель главы Донецкой ОГА (2011 год) и в те годы член коллегии МОЗ Елена Петряева, а автором информационного контента выступает бывший руководитель пресс-службы Миндоходов Андрей Соколов (facebook.com/andrew.sokil). Если проанализировать ресурс общественной инициативы, то он «разбавлен» официальной информацией из украинских медиа и полезными советами, а в собственных материалах, кроме подмены понятий децентрализации и федерализации, затрагиваются темы мифических «секретных тюрем СБУ», якобы желание граждан Украины выехать на ПМЖ за границу, нивелирование всех успехов Украины за 25 лет и дискредитации жителей временно оккупированных территорий Украины.

Этой общественной инициативе интересны преимущественно переселенцы. На них нацелен информационный зомбеж. Если учесть, что Александр Клименко открыто заявляет о том, что вернется в Украину и стремится к законотворчеству, то при помощи «Восстановления Донбасса» ему нужно заручиться поддержкой «электората», что и делают его сподвижники, проживающие в Киеве и окрестностях столицы.

446 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям