RSS

СБУ объявила в розыск «кассира Януковича» Соркина и «банкира Курченко» Агафонова

сентября 19, 2015

brigada-Yanuk1-500x336

 

 

Служба безопасности Украины объявила в розыск двух высокопоставленных банкиров времен правления Януковича, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Первый разыскиваемый – Игорь Соркин, занимавший пост главы Национального банка Украины с декабря 2012 года по февраль 2014 года. Более известен как «кассир семьи Януковича». СБУ инкриминирует ему нарушение ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение имущества в особо крупных размерах по сговору группы лиц, предусматривает от 7 до 12 лет заключения) и ч.1 ст.255 (создание преступной группы, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет).

Второй фигурант дела – глава правления «Реал банка» Владимир Агафонов, известный как «банкир Курченко». Его подозревают в нарушении тех же статей, а также ч.3 ст.209 (легализация доходов, полученных преступным путем, в особо крупных размерах, – 8-15 лет тюрьмы) и ч.2 ст.366 (служебный подлог, повлекший тяжелые последствия, – 2-5 лет тюрьмы).

СБУ отмечает, что уголовное производство ведется по делу присвоения Соркиным и Агафоновым средств Нацбанка и Аграрного фонда на сумму 2,8 миллиарда гривен. «Присвоение средств происходило по предварительному сговору участников преступной организации, созданной собственником «Реал банка» и «Брокбизнесбанка» Сергеем Курченко», — отмечают в СБУ.

Ранее по тому же делу Соркина и Агафонова объявляла в розыск Генеральная прокуратура.

782 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям