RSS

Журналисты нашли незадекларированный особняк кума-генпрокурора Виктора Шокина. Видео

октября 13, 2015

Shokin-Viktor1

Кум Порошенка переоформил документы на собственность, уже вернувшись в Генпрокуратуру, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Программа «Без парканів» провела журналистское расследование — и ряды госслужащих с королевского размаха недвижимостью непонятного происхождения пополнил генпрокурор Виктор Шокин.

В налоговой декларации за 2014 год господин Шокин скромно указал, что арендует в селе Заборье (Киевская область, порядка 10 км от Киева) лишь 8 соток земли под пастбища для индюков и баранов. Поэтому огромный особняк с бассейном, расположенный на участке общей площадью 0, 22 га, стал для журналистов сюрпризом.

Согласно документам, дом принадлежит некой Веронике-Анастасие Гриневич. Однако сомнений в том, кто на самом деле хозяин этих угодий, не возникает: журналисты случайно столкнулись с генпрокурором на пороге его шикарного жилища. Впрочем, выяснить у него ничего не удалось: увидев посторонних чиновник поспешил уехать, отгородившись от вопросов стеной телохранителей.

Позже выяснилось, что участки напротив имения Шокина, расположенные вокруг живописного озера, выделены четырем разным людям. Однако не исключено, что в скором времени они тоже будут переписаны на загадочную госпожу Гриневич.

В общем-то, в этой истории нет ничего удивительного. К сожалению, генпрокурор Шокин относится к тому же поколению чиновников, что и его предшественник Виктор Пшонка. Любопытно лишь, кем приходится господину Шокину Вероника-Анастасия и как звучит легенда о происхождении его богатств.

Известный журналист Владимир Бойко на своей странице в Facebook поделился своей теорией. Он считает, что Вероника-Анастасия — внучка Шокина, проживающая со своей матерью в Америке. А капиталами генпрокурор обязан своему давнему сотрудничеству с криминальными элементами вроде Алексея Чеботарева.

730 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям