RSS

В Мелитополе весь день автобусы подвозят подкупленных избирателей на участки. Видео

октября 25, 2015

vibori-146-procentiv

 

Такая ситуация сложилась у участков Мелитооля, расположенных в УВК № 16 – к месту голосования людей подвозили несколькими «рейсами», сообщает Национальное бюро расследований Украины.

К зданию школы избирателей подвозит белый Спринтер. Как сообщают сами же люди, их забирали на улицах частного сектора, доставляли на избирательный участок и ждали, пока избиратели осуществят волеизъявление. Когда загружался полный автомобиль, людей развозили по домам.

— Вон стоит маршрутка, — указывает избиратель, пенсионерка Надежда Федоровна, — она нас ждет и забирает всех пенсионеров.

Следует отметить, что в УВК № 16 размещено два избирательных участка. На одном из них голосует частный сектор. Председатели комиссий отметили, что они не покидают территории зала для голосования и никаких подвозов не видели. Однако, периодически наблюдали наплывы людей.

— Да, люди подходили, было такое, но ни о каких подвозах нам никто ничего не говорил, — комментирует глава комиссии Валентина Вдовина.

О том, что по частному сектору курсирует микроавтобус, сообщают и кандидаты в депутаты горсовета, которые следят за избирательным процессом на этом участке.

— Мы вышли на крыльцо 16 школы посмотреть, и видим по 10 человек бабушек. Идет дождь, а они идут сухие, мы подошли. Бабушки наивные, сами проговорились. Мы спросили, подвозят ли их. Она сказали, что подвозят. Это был не один раз, а 4-5 подвозов, — говорит кандидат в депутаты горсовета Ирина Славова.

Её слова подтверждает еще один кандидат в местные органы власти Сергей Панасов. Ему удалось пообщаться не только с подвезенными избирателями, но и с водителем транспортного средства.

— Я делал замечания водителям маршруток и микроавтобусов, которые подвозили людей, я пытался объяснить людям, что, поведясь на такую уловку, они отдают свой голос в никуда. Люди просто очень агрессивно на это реагировали. Это может повлиять на результат. Сейчас у нас явка избирателей 31% и допустим в одном автобусе было 10 человек. Эти люди по дороге на участок, возможно, были заряжены, и проголосовали за того кандидата, который организовал подвоз людей, — комментирует Сергей Панасов.

797 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям