RSS

Фальсификации по-новому. На выборах мэра Одессы исчезли 20 тысяч избирателей. Документы

октября 30, 2015

Kivalov-vibori1-500x368

 

 

В списках избирателей по Одессе по выборам депутатов городского совета внесено на 20 тысяч человек больше, чем в списках по выборам мера.

Таковы данные итоговых протоколов голосования, рассказали в Комитете избирателей Украины, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Количество избирателей, внесенных в списки избирателей, согласно протоколу об установлении результатов по выборам Одесского городского головы — 709443.

protokol-Odesa1

Количество избирателей, внесенных в списки, согласно протоколу об установлении результатов по выборам Одесского городского совета — 728744.

protokol-Odesa2

«Как такое может быть? Ведь и мера, и депутатов горсовета выбирают ОДНИ и ТЕ ЖЕ одесситы!” — написал на своей странице в Фейсбуке глава областной организации КИУ Анатолий Бойко. “Да. мог быть обратный эффект за счет больниц, где не всем положены бюллетени за депутатов в горсовет. Но тогда бы в списках за мера было бы больше, чем в списках за депутатов горсовета. Тут же получается наоборот, и логического объяснения у меня этому нет.

Я уже не говорю о том, что на участках мы все с вами расписывались в ОДНОМ списке избирателей, согласно которому получали бюллетени и по выборам в облсовет, и по выборам в горсовет, и по выборам мера. КАК в этой ситуации могло возникнуть расхождение в 20 ТЫСЯЧ человек?»

Бойко также добавил, что данные параллельного подсчета голосов, проведенного его организацией (речь идет о суммировании результатов отдельных участков), расходятся с данными итогового протокола. Так, горТИК насчитала у партии «Доверяй делам» на 2 тысячи больше голосов, чем КИУ. При этом по остальным партиям расхождений почти нет.

«Напоминаю, что в прошлом году мы уже обращали внимание на то, что в некоторых районах у нас в списках избирателей по выборам мера города было больше избирателей, чем в списках по выборам президента, что также было аномально и попахивало фальсификацией списков по выборам мера, — отметил Бойко. — Тогда УВД под руководством г-на Катеринчука это замяло или не пожелало обращать внимание. Вопрос, мы опять проводили выборы по «крапленым спискам» или проблемы не в списках, а в протоколах горТИК?»

Как отмечает НБРУ в протоколе по итогам выборов мэра при 709443 избирателях указано 722 с лишним тысячи бюллетеней.

На выборах в мэры Одессы баллотируется заслуженный пидрахуй Украины Сергей Кивалов.

1 262 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям