RSS

Как рейдеры Корбан и Филатов заметают следы. Расследование

ноября 12, 2015

Korban-buhaet1

 

Громкий скандал с хищением народных средств из «Фонда обороны страны» окончательно стер «патриотическую» позолоту с Геннадия Корбана и Бориса Филатова.

Однако, уже основательно подсевшие на допинг «всенародной любви», эти господа все еще никак не могут принять этот факт, как данность. И не столько потому, что обожание простых граждан, которых, как оказалось лично Геннадий Олегович защищал на фронтах, грело их израненную душу. Дело гораздо прозаичнее: затуманенные глаза людей, позволяли проворачивать у них под носом десятки противоправных дел и не нести за это никого наказания.

И вот с этим смириться люди, которые придумали практически идеальную схему «рейдерства в патриотической упаковке», ну никак не могут. Между тем, только в Днепропетровске за полтора года безраздельного хозяйничанья «приватовской» группировки было отжато несколько десятков прибыльных предприятий. Среди которых гостиница «Рассвет», Хлебозавод №2, сельхозпредприятие «Дзержинец», СПЧ «Чумаки». И этот список далеко не полон. Поэтому понять степень разочарования господ Корбана и Филатова в принципе можно. Но, естественно, не разделить.

Люди, сохранившие трезвость сознания и не поддавшиеся на массированную пропаганду со стороны «бескорыстных спасителей» Днепропетровска хорошо помнят их «подвиги». Как, впрочем, и то, что главный «бизнес-конфликтолог» Корбан и его младший партнер Филатов еще два года назад с гордостью носили имя «рейдеров номер один» в нашей стране. И ведь было за что.

Просто напомним некоторые наиболее яркие «приобретения» специалистов по силовому перераспределению собственности. В частности, для тех, кто все еще склонен верить в сказки Корбана и Филатова о том, что снова защищают Днепропетровск. На этот раз от разграбления со стороны своих, якобы политических оппонентов. Иногда это полезно – освежить память. Например, чтобы наконец-то понять, за кого же тебя реально держат люди, прячущие за патриотической риторикой хищный оскал.

Вот этот далеко не полный список в хронологическом порядке. 2005 год – «приватовцы» отжимают «Детский мир», ныне превращенный в «Пассаж» и Дом быта. 2006 год – успешная атака на рынок «Озерка»; 2008 год – Корбан и Филатов прибирают к рукам Концерн «Весна» и Днепроблэнерго. 2009 год – захвачены гостиница «Астория» и здание Фонда госимущества на улице Комсомольской. Как говорится, есть что защищать не щадя живота своего.

Правда, с последним, судя по заявлениям героя АТО командира разведывательной группы роты «Торнадо» Юрия Помазана тоже не все гладко. Потому как господа «патриоты» предпочитали не щадить на фронте не свои животы, а тех, кто им поверил. И поплатился за это своей жизнью. В том числе и под Иловайском. Где реальные герои Украины, не зная истинной цели операции, к сожалению, защищали не столько Родину. Многие утверждают, что ими как «пешками» двигали вполне осязаемые коммерческие интересы Корбана и Филатова, которым приглянулась Зугресская ГЭС.

skan-stranitsyi-Filatova1-500x402

И не потому ли так нервничал Борис Альбертович, что дописался на «фейсбуке» до сожаления о том, что не все, кто знает правду, полегли в Иловайском аду?!

А может проще предположить, что ничего и не было?

Татьяна Ружицкая, Национальное бюро расследований Украины

2 107 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям