RSS

Журналисты сделали сюжет о коррупционном прошлом антикоррупционного прокурора Холодницкого. Видео

декабря 9, 2015

Holodnytskyi-Nazar2-500x315

 

Статья сайта «Дорожный контроль» о том, что новый антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий фальсифицировал уголовное дело против журналиста Радио Свобода и ТВi Виктора Миняйло, стала настоящим откровением для комиссии, которая выбрала Холодницкого на эту должность.

Телеканал ZIK подготовил свой сюжет по этому поводу, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Напомним, что августе 2013 года, сотрудники «КОБРЫ» Бакай и Полищук, остановили автомобиль журналиста Виктора Миняйло и обвинили его в правонарушении. Виктор достал телефон чтобы снять на видео. Но, ГАИшники отняли мобилку, ударили журналиста в живот. Кобровцы забрали у Миняйло 2000 гривен, которые он вез чтобы заплатить за операцию для своей собаки.

Дело Миняйло приобрело общественный резонанс. Об этом выходил сюжет на ИНТЕРе. Поначалу, в отношении сотрудников КОБРЫ было возбуждено уголовное дело. Однако, прокурор Назар Холодницкий, закрыл дело в отношении ГАИшников и начал фабриковать обвинение против самого журналиста — мол он дал взятку сотрудникам милиции. Как известно, через пару месяцев начался Евромайдан…

«Была дана четкая команда прокурору Киевской области сделать все возможное чтобы виновным оказался Виктор Миняйло. Так вот, исполнителем команды Пшонки и был непосредственно господин Холодницкий, который был верным слугой режима Януковича… У Виктора Миняйло произошел разговор с Холодницким, он спросил — какая у вас зарплата? На что был дан ответ — 4000 гривен. Виктор сказал, у вот у меня 8 тыс, я не могу позволить себе такой автомобиль. Холодницкий цинично ответил — неужели вы думаете, что мы работаем здесь за зарплату в 4000 гривен?», — рассказал адвокат Виктор Смалий.

По заверениям комиссии, которая избрала Назара Холодницкого, они внимательно изучали его биографию и все связанные с ним скандалы. Вместе с тем, комиссия почему-то «не нашла» в СМИ эту историю по Виктору Миняйло. При этом, статьи и сюжеты об этом находятся в свободном доступе на протяжении последних двух лет. Очевидно, что Холодницкий был назначен не благодаря честному конкурсу, а потому, что его пропихнула команда Порошенко — поставив «своего» прокурора, который будет «решать вопросы».

1 624 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям