RSS

Медикалгруп–Украина производило фальшивые лекарства, которые убивают

июня 26, 2015

vrach-ubiica1

 

В Киевской области Служба безопасности Украины разоблачила цех по производству фальсифицированной медицинской продукции. Об этом Национальному бюро расследований Украинысообщили в ведомстве. 4 июня 2015 года, сотрудниками отдела “К” управления Службы безопасности в Киеве и Киевской области на территории производства в городе Вишневом провели обыск в компании “Медикалгруп – Украина”. По имеющейся в СБУ информации, сотрудники “Медикалгруп-Украина” на собственных мощностях организовали цех, в котором расходные материалы для медпроцедур, поставляемые из Египта, Китая и других стран, с нарушением санитарных норм распаковывались и маркировались как продукция немецкой фирмы “Би Браун” или продукция собственного производства.

В дальнейшем продукция поставлялась в государственные медицинские учреждения Полтавской, Днепропетровской, Киевской областей для проведения процедуры гемодиализа.

“Фальсифицированная ТОВ “Медикалгруп-Украина” продукция стала причиной как минимум 10 смертей пациентов в Днепропетровской городской больнице № 4. Кроме того, в результате махинаций государственному бюджету нанесены многомиллионные убытки”, — сообщили в СБУ.

По данным СМИ, ООО “Медикалгрупп-Украина” входит в группу компаний известных в стране участников коррупционных схем в медицинской отрясли при предыдущей власти – братьев Германа и Владимира Фисталей. К слову, директор ООО “Медикалгруп-Украина” Ирина Савоста раньше возглавляла фирму Фисталей “Горал”, которая после продажи Минздраву Украины некачественных автомобилей скорой помощи и выставленных многомиллионных штрафов обанкротилась, чтобы избежать ответственности.

196 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям