RSS

Евгений Черняк прикупил второй ликероводочный завод в России. Подробности

марта 4, 2016

KMO_089125_00076_1

 

 

Компания Global Spirits приобрела ликероводочный завод Родник и К в подмосковных Мытищах, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Производитель водки Хортица украинская компания Global Spirits стала владельцем подмосковного завода Родник и К, об этом первым написало деловое издание «КоммерсантЪ».

О том, что Global Spirits приобрела ликероводочный завод Родник и К в Мытищах, изданию рассказал топ-менеджер одной из алкогольных компаний. Согласно данным СПАРК-Интерфакса, с 29 декабря 2015 года новым собственником ООО Родник и К стала кипрская Oxford AMG-77 Ltd. Ей же принадлежит купленное Global Spirits в 2011 году другое водочное предприятие — вологодское ООО Русский север. Прежним собственником Родника и К являлось ООО Авета-С, владельцами которой были Валентина Стовбуренко (50%), Николай Пылаев и Алексей Стовбуренко (у обоих по 25%). На балансе Родник и К были только производственные линии, уточняет источник, знакомый с условиями сделки.

Как отмечает издание, на сайте производителя в перечне предприятий Родник и К не значится.

Мощность завода Родник и К составляет более 2 млн дал в год. В 2015 году им было произведено всего 0,58 млн дал водки и других ликероводочных изделий (данные Росстата). Среди выпускаемых брендов предприятия — водка Русский графин и коньяк Российский. Из материалов Роспатента следует, что у Родника и К есть также неисключительная лицензия на выпуск водки Добрый медведь для компании Статус-групп.

Источник, близкий к Global Spirits, высказывает свою версию приобретения Родника и К. По его словам, в текущем году у завода Русский север заканчивается срок лицензии на выпуск алкогольной продукции, и в компании опасаются возможных сложностей с ее продлением. По данным СПАРК-Интерфакса, лицензия Русского севера истекает 20 июня.

Global Spirits не единственный производитель водки из Украины, который обзавелся в России собственным производством. В прошлом году холдинг Баядера приобрел Великоустюгский ЛВЗ, на котором выпускает водки Цельсий, Воздух и ряд других марок.

Global Spirits — один из крупнейших международных алкогольных холдингов. Производственные мощности: ЛВЗ Хортиця, Одесский коньячный завод, Полтавский ЛВЗ, КВД, ЛВЗ Русский Север. В структуру также входят дистрибьюторские подразделения: Украинская дистрибуционная компания, Торговый дом Хортица и Global Spirits USA. Холдингу принадлежит более 15 международных, локальных и региональных брендов: Хортиця, Первак, Шустов, Мороша, OREANDA, San Marino, Mикадо, Медовуха и другие. Сегодня на мощностях Global Spirits выпускается каждая четвертая бутылка водки в Украине. Совладелец и глава наблюдательного совета Global Spirits (ТМ Хортица) Евгений Черняк.

Ранее сообщалось, что Черняк и «Хортица» спонсировала День России в одном из клубов оккупированного Симферополя.

506 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям