RSS

Казнокрад Вадим Симонов из фитосанитарной службы Украины вcплыл в ДНР

сентября 16, 2015

Simonov-Vadym1-300x224

Экс-чиновник из Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадим Симонов налаживает связи с террористами ДНР.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Накануне стало известно о личной встрече Симонова и главы так называемого парламента террористической республики «Новороссия» Олега Царева.

Несколько фотографий прогуливающихся по улицам Донецка выложили накануне пользователи соцсетей. Естественно, встреча двух чиновников времен Януковича вызвала волну негативных эмоций в интернете. Впрочем, Олег Царев поспешил уверить общественность, заявив, что встреча имела личный характер и никакие деловые отношения Симонова и одного из лидеров бандформирований ДНР не связывают.

Стоит заметить, что примерно полтора года тому назад у первого заместителя ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадима Симонова сотрудниками следственных органов было изъято 1 млн. 717 тыс. долларов США, а также 1 млн. 250 тыс. грн. (около 1 миллиона долларов по тогдашнему курсу) и 9 тыс. евро. Обыск проходил в рамках уголовного расследования хищения бюджетных средств в особо крупных размерах. Господин Симонов не смог объяснить происхождение найденных денежных средств. Уголовное производство, фигурантом которого является Симонов, остается открытым.

В то же время, Олег Царев потерял практически весь бизнес на территории Украины, который как оказалось, держался исключительно на коррупционных схемах старого режима. Сепаратист Царев получил сразу три уголовных дела. Все они были открыты в течение нескольких месяцев.

473 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям