RSS

Родственник Николая Присяжнюка Вадим Симонов задержан СБУ в Борисполе

апреля 13, 2016

Simonov-Vadym4-500x373

 

Как отметили в комментарии Национальному бюро расследований Украиныактивисты, требовавшие возобновления уголовных дел против беглого министра Николая Присяжнюка и его родственника Вадима Симонова, ряд акций протестов и скандальные публикации в СМИ возымели эффект. Служба Безопасности Украины активизировалась, и задержала экс-замглавы Ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадима Симонова. Гражданин Симонов Вадим Евгеньевич был задержан сотрудниками СБУ при попытке вылететь за пределы Украины.

 Бывшего чиновника-казнокрада буквально сняли с борта самолета. Задержание происходило в международном аэропорту Борисполь, — сообщает Национальное бюро расследований Украины. Родственнику беглого министра Николая Присяжнюка Вадиму Симонову вменяется отмывание денежных средств, финансирование терроризма и коррупция в особо крупных размерах.

Как отметил в интервью корреспонденту ИА Комментатор (Kommentator.org) зампред главного управления по борьбе с коррупцией Службы Безопасности Украины Владимир Рыбачук, в понедельник будут открыты несколько уголовных производств, в частности, по ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса.

Экс-министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк после Революции достоинства не только сохранил, но сумел нарастить связанный с аграрным сектором бизнес. Об этом сообщает источник в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

По словам источника, всеми делами экс-министра занимается муж его сестры – Вадим Симонов, занимавший пост заместителя ветеринарной и фитосанитарной службы с 2011 до осени 2014 года.

«Симонов был назначен заместителем руководителя службы (Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины – ред.) сразу после того, как Присяжнюк стал министром. Он приходится мужем сестры бывшего министра», — делится источник. «Присяжнюк очень доверял Симонову, поэтому замкнул на нем ряд потоков и схем, которые продолжают работать и сегодня».

Присяжнюк и Симонов создали механизмы, при которых зернотрейдеры вынуждены были платить чиновникам за разрешительные документы.

«Процедуры прописаны таким образом, что хочешь-не хочешь, а выполнить их невозможно. Нынешний руководитель фитосанитарной службы – ставленник Присяжнюка и Симонова. И хотя Присяжнюк в Европе, а Симонов формально без должности, они контролируют и деятельность службы, и потоки в аграрном секторе. Ничего не изменилось. Вадим Симонов – доверенное лицо Присяжнюка в Украине», — резюмирует источник.

Напомним, ранее активисты движения “БЕЗ ПАРКАНІВ” опубликовали видео шикарного особняка Вадима Симонова по соседству с Петром Порошенко. По сообщениям активистов, после Нового года Вадим Симонов затеял строительство еще одного дома на территории своего земельного участка.

 

В начале марта текущего года активисты провели акции протеста под ГПУ и СБУ с требованием возобновить уголовные дела против Вадима Симонова.

«Симонов – доверенное лицо Присяжнюка по всем вопросам. Он приходится братом жене Присяжнюка. В тесной связке они сохранили все схемы по обдиранию бизнес-трейдеров. Все это — по тихому согласию прокуратуры и, конечно, управления по борьбе с коррупцией. Они думали, что все это никогда не всплывет и что закрытие уголовных дел за взятки так и останется тайной. В ГПУ этот вопрос непосредственно курировали Ярема и Даниленко», — утверждает участник акции Александр Павлов.

Организаторы акции сообщили, что накануне митинга им звонили из СБУ и угрожали с требованием не проводить акцию на Владимирской. В итоге акцию разогнали.

Несколько месяцев тому назад, судья Печерского суда Пидпалый вернул родственнику Присяжнюка Вадиму Симонову и его супруге конфискованные $2 млн.

Печерский райсуд Киева вернул сестре и зятю экс-министра АПК Николая Присяжнюка почти 2 млн долларов, которые были конфискованы у них дома в рамках расследования по уголовному делу против Присяжнюка. Первым об этом сообщил нардеп Дмитрий Добродомов, который опубликовал соответствующее решение суда в своем блоге на УП.

 Simonov-milliony-Dobrodomov1

Национальное бюро расследований Украины продолжит следить за делом Вадима Симонова и оперативно публиковать новые факты, которые обязательно раскроются в ходе расследования.

 

 

1 839 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям