RSS

Регионалы Вадим Симонов и Николай Присяжнюк ограбили Украину. Видео

апреля 12, 2016

Simonov-Vadym2-500x299

 

Вадим Симонов вновь оказался в эпицентре скандала. На этот раз родственник регионала Присяжнюка может сесть на 8 лет. Бывший министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк после Революции Достоинства не только сохранил, но сумел нарастить связанный с аграрным сектором бизнес.

Об этом рассказал источник в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По словам источника, всеми делами экс-министра занимается муж его сестры – Вадим Симонов, занимавший пост заместителя ветеринарной и фитосанитарной службы с 2011 до осени 2014 года.

«Симонов был назначен заместителем руководителя службы (Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины – ред.) сразу после того, как Присяжнюк (Николай Присяжнюк – ред.) стал министром. Он приходится мужем сестры бывшего министра, — делится источник. — Присяжнюк очень доверял Симонову, поэтому замкнул на нем ряд потоков и схем, которые продолжают работать и сегодня».

По словам источника, Присяжнюк и Симонов создали механизмы, при которых зернотрейдеры вынуждены были платить чиновникам за разрешительные документы.

«Процедуры прописаны таким образом, что хочешь-не хочешь, а выполнить их невозможно. Нынешний руководитель фитосанитарной службы – ставленник Присяжнюка и Симонова. И хотя Присяжнюк в Европе, а Симонов формально без должности, они контролируют и деятельность службы, и потоки в аграрном секторе. Ничего не изменилось. Симонов – доверенное лицо Присяжнюка в Украине. К слову, именно он вел переговоры с Яремой и Даниленко по закрытию всех уголовных дел», — резюмирует собеседник издания.

Напомним, ранее активисты движения “Без парканів” опубликовали видео шикарного особняка Вадима Симонова по соседству с Петром Порошенко. Кто же этот экс-чиновник, Вадим Симонов, узнаем из сюжета «Без Парканів»:

По сообщениям активистов, после Нового года Вадим Симонов затеял строительство еще одного дома на территории своего земельного участка.

Prisazhnuk-Mikola7

Кум Виктора Януковича — Николай Присяжнюк прячется от украинского правосудия не в Москве, а в Европе, и также живет в шикарном особняке.

964 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям