RSS

Глава фитосанитарной службы ДНР Вадим Симонов отмывает деньги сепаратистов в «Укрзализныце»

июня 11, 2015

zhdoroga1

 

Основным подрядчиком, выполняющим ремонт и восстановление железнодорожных путей на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, является компания ООО ТРАНС СВ ЛАЙН (Код ЕДРПОУ 36380238), принадлежащая экс-заместителю председателя Ветеринарной и Фитосанитарной службы Украины Вадиму Симонову, чье назначение на правительственную должность в ДНР сейчас широко обсуждается в СМИ.

Об этом в интервью корреспонденту ИА «Комментатор» рассказал заместитель начальника службы пути Донецкой железной дороги по капитальным работам Александр Литвиненко, сообщает 40ka.info.

Представитель ДонЖД заявил, что Вадим Симонов обоснованно подозревается в отмывании средств на ремонте железных дорог Донбасса.

“Принадлежащая Симонову компания ООО ТРАНС СВ ЛАЙН (Код ЕДРПОУ 36380238, аббревиатура «СВ» расшифровывается просто — Симонов Вадим) является основным подрядчиком, выполняющим ремонт и восстановление железнодорожных путей на территории Донецкой и Луганской Народных Республик. При этом наиболее знаковым является тот факт, что принадлежащая В. Симонову «ТРАНС СВ ЛАЙН» выводит деньги, заработанные в ДНР-ЛНР, через заказы от «Укрзализныци», – заявил Литвиненко.

Таким образом, по мнению железнодорожного чиновника, любые дальнейшие назначения Симонова в ДНР могут оказаться под угрозой из-за конфликта интересов последнего.

«Я не знаю, как Захарченко отреагирует на то, что городское управление железной дороги в Донецке практически полностью подконтрольно Симонову, который при этом сотрудничает с Укрзализныцей», — заявил замначальника службы пути.

«Фактически компания Симонова работает на два фронта: восстанавливают дороги на оккупированных территориях по заказу местных, а по остаточному принципу отправляет бригады на территорию, контролируемую украинской стороной. «Укрзалізниця» даже не отрицает факт подряда ТРАНС СВ ЛАЙН в Донецкой, Луганской и даже Днепропетровской областях», — подчеркнул Литвиненко.

Отметим, что Вадим Симонов в последние дни стал одним из наиболее обсуждаемых медийных персонажей «времен Януковича». Накануне стало известно о грядущем назначении экс-чиновника коррупционера на должность главы ветеринарной и фитосанитарной службы «ДНР». Учитывая незакрытое уголовное дело против Симонова на территории Украины, данное назначение вызвало волну обсуждений в соцсетях.

Напомним, 22 марта 2014 года у Симонова сотрудники следственных органов Украины изъяли 1 млн. 717 тыс. долларов США, а также 1 млн. 250 тыс. грн. и 9 тыс. евро. Обыск проходил в рамках уголовного расследования хищения бюджетных средств в особо крупных размерах. Уголовное производство, фигурантом которого является Симонов, остается открытым.

362 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям