RSS

Работавшие во время Майдана прокуроры остаются на местах, — Минюст

марта 15, 2016

z-Maidanu1-500x381

 

По словам главы департамента по вопросам люстрации Минюста, ряд сотрудников прокуратуры, работавших во время Евромайдана, остаются на своих местах. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Ряд прокуроров, работавших на руководящих должностях во время Революции Достоинства, остаются на своих местах. Об этом заявила директор департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко на заседании комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с коррупцией.

Козаченко отметила, что в прокуратуре было выявлено 387 люстрационных должностей, при том что в органах прокуратуры работают около 20 тыс человек. Четыре уволенных руководителя, которые попадали под автоматическую люстрацию, восстановлены по решению суда. Среди них — главный бухгалтер, занимавшая эту должность с 1996 года; руководитель генеральной инспекции внутренних расследований и безопасности; заместитель департамента ГПУ, ответственный за работу с судами.

По словам Козаченко, помимо этого в системе прокуратуры до сих пор работают шесть человек, которые во время массовых акций протеста были руководителями или заместителями в прокуратуре города Киева — Погорилый, Софиев, Васильев, Бескоровайный, Твердохлеб, Кровошецкий.

«Как только началась проверка, они были переведены обычными прокурорами в области», — сказала Козаченко, подчеркнув, что таким образом их прячут от люстрации, так как по закону их не должны были переводить. Также не попал под люстрацию исполняющий обязанности прокурора Киева.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Юрий Севрук не пришел на заседание комитета, на котором планировалось заслушать руководителей ведомств о выполнении требований закона об очищении власти. Как сообщил глава комитета Егор Соболев, Севрук направил письмо, в котором заявил, что комитет превышает свои полномочия, требуя от ГПУ информацию о том, как проходит люстрация.

606 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям