RSS

Украинцам придется по-новому платить за свет, даже если он выключен. Законопроект

апреля 14, 2016

Podatki2-300x226

 

С переходом к рыночным тарифам и принятием закона «О рынке электроэнергии Украины» будет введена абонентская плата за присоединение квартиры или дома к электросети. Украинцы будут обязаны платить за свет вне зависимости от того, пользуются они этим электричеством или нет.

Об этом в эфире «Черноморской телерадиокомпании» рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, сообщает Национальное бюро расследований України.

Он отметил, что трудно сказать, как изменятся тарифы, однако, по его мнению, точно будет введена плата за пользование электросетью.

«Рано или поздно будет принят закон о рынке электроэнергии Украины, в котором предусмотрена такая же штука, как и с газом: вы будете обязаны платить абонентскую плату за присоединение к сетям», — заявил эксперт.

Он подчеркнул, что украинцы будут платить в зависимости от мощности.

«По объему мощности, которая заведена на квартиру или на дом, и будем платить абонентскую плату — вне зависимости от того, пользуемся электроэнергией или нет», — подчеркнул Землянский.

Также он отметил, что Украина планирует ввести единый тариф, чтобы все потребителя платили по единой цене.

«Мы сейчас дружно движемся к единому тарифу: мы должны получить где-то 1,78 кВт/грн в итоге. С таким тарифом должны быть убраны всякие социальные нормы и все должны платить одинаково. Так что если выйдем на уровень рыночных тарифов, то выше мы платить не будем», — подытожил Валентин Землянский.

1 966 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям