RSS

Меня уже начали спрашивать, почему Медведчук с президентом общается чаще чем вы, — Бессмертный

мая 10, 2016

kum-Putina1

 

Политик Роман Бессмертный считает, что проблему войны на Донбассе можно решить, однако над этим надо работать.

Об этом он заявил в интервью журналистам, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Мое глубокое убеждение — проблему этой войны можно решить. Но над этим надо работать. Контрольные слова в этом интервью это — волонтерская дипломатия. Это, когда ты работаешь за собственные средства, собственный интеллектуальный потенциал, эксплуатируешь людей. И когда их количество достигает такого числа, что ты уже не справляешься, а при этом существуют государственные институты, создаются новые органы. И ты понимаешь, что они и дальше будут существовать, а караван так и будет ехать как раньше. Я не понимаю смысла этого. Это волонтерство меня утомляет», — отметил Бессмертный.

Он заявил, что, будучи представителем Украины в Минской контактной группе, долго «тушил пожары», но сейчас в правительстве появились два человека, которые должны отвечать за эту работу.

Отвечая на вопрос о том, что Бессмертный не общался с президентом с октября прошлого года, он сказал: «Да. Там же как получалось, что я в понедельник улетаю в Минск, и в четверг возвращаюсь. А встреча с группой в АП обычно во вторник или среду. Спасало ситуацию, что здесь был Владимир Павлович Горбулин, и он передавал информацию. Периодически ребята из МИД писали директивы. Плюс помогало, что у меня был опыт, и я мог получить информацию в государственных органах, меня знали. Было много случаев, когда меня спрашивали на группе, а почему информация, которую вы предоставляете, никем не подписана, а как я эту подпись мог получить? Меня уже начали спрашивать, почему Медведчук с президентом общается чаще чем вы?».

Бессмертный не смог объяснить, почему президент решил составить украинскую часть минской группы не из государственный чиновников.

«Я не знаю, почему президент так решил. Но я считаю, что если есть министерство, есть генерал и войска, то партизанить ничего. Пусть работают профильные специалисты. У них есть обязанности. Кроме того, была бы возможность реализовывать свой интеллектуальный потенциал, возможно, остался бы. Но в статусе кого? Преподавателя истории? А тут еще появилось несколько новых должностей (в правительстве). Поэтому и пришло такое решение. Плюс полгода мы присматривались друг к другу с Аграрной партией. Появилась работа», — рассказал политик.

656 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям