RSS

Нелегитимный ЦИК назначил промежуточные выборы депутатов Рады на 17 июля

мая 10, 2016

vibori-obicianki1-768x697

 

Выборы пройдут в четырех округах, сообщает sprotiv.org.

Центральная избирательная комиссия назначила промежуточные выборы депутатов Верховной Рады в округах №27 (Днепропетровск), №85 (Ивано-Франковская область), №151 (Полтавская область) и №206 (Чернигов) на воскресенье, 17 июля 2016 года.

Такое решение было принято на заседании ЦИКа 10 мая 2016 года.

Избирательный процесс начнется со следующего после опубликования соответствующего постановления день, а документ будет обнародован в общегосударственных печатных СМИ, а также на сайте ЦИКа 18 мая.

Выборы в округе №27 назначены в связи с тем, что избранный в этом округе депутатом Борис Филатов стал по итогам местных выборов 25 октября 2015 года мэром Днепропетровска, а в округе №206 в связи с тем, что избранный в нем депутатом Владислав Атрошенко по итогам местных выборов стал мэром Чернигова. При этом депутатские полномочия Атрошенко были прекращены еще 28 января, а законодательство обязывает ЦИК назначить промежуточные выборы 10-дневный срок.

Полномочия Филатова были прекращены еще 24 декабря 2015 года, однако на следующий день было зарегистрировано постановление об отмене результатов голосования, до рассмотрения которого председателю Рады запрещается подписывать решение о лишении Филатова мандата.

Соответствующее постановление об отмене результатов голосования было впервые включено в повестку дня Рады лишь 21 апреля, однако не было рассмотрено в сессионном зале, а на официальном сайте парламента указано, что проект отозван, а решение о лишении Филатова мандата подписано 25 декабря 2015 года.

В округах №85 и №151 выборы назначены в связи с тем, что избранные в них депутатами Игорь Насалик и Тарас Кутовой были назначены 14 апреля министрами энергетики и аграрной политики соответственно.

В феврале ЦИК попросил Раду предоставить копию свидетельства о смерти Игоря Еремеева для возможности назначения выборов в одномандатном избирательном округе №23 (Волынская область), но парламент сообщил, что не располагает таким документом.

Зампредседателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Грынив заявил, что Петр Порошенко на текущей пленарной неделе внесет кандидатуры на должность членов ЦИКа, полномочия 12 из 15 которых истекли еще летом 2014 года.

630 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям