RSS

Суд арестовал счета хозяина cупермаркетов «Сильпо». Подробности

мая 31, 2016

Silpo1

 

Согласно постановлению суда, с целью пресечения преступной деятельности и для дальнейшего возмещения нанесенных государству убытков возникла необходимость в наложении ареста на счета ООО «Фоззи-Фуд». Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Соломенский районный суд Киева наложил арест на счета компании «Фоззи-Фуд», которая владеет сетью супермаркетов «Сильпо», по причине занижения должностными лицами налога на добавленную стоимость, сообщает НБРУ со ссылкой на постановление суда от 18 мая 2016 года.

“С целью пресечения преступной деятельности и для дальнейшего возмещения нанесенных государству убытков возникла необходимость в наложении ареста на счета ООО «Фоззи-Фуд», — говорится в постановлении суда.

Расследованием установлено, что служебные лица ООО «Фоззи-Фуд» занизили НДС в январе-феврале 2015 на сумму в 32,2 миллиона гривен во время проведения финансово-хозяйственных взаимоотношений с рядом компаний путем проведения бестоварных операций.

Так же было выявлено несоответствие приобретенных и реализованных товаров, неподтверждение реальности осуществления финансово-хозяйственных операций, отсутствие возможности выполнения договорных отношений. Правонарушения были зафиксированы в акте внеплановой выездной проверки Фискальной службой в ноябре 2015 года.

Следствием установлено, что ООО «Фоззи-Фуд» имеет счета в банке «Пивденный» и банка «Восток».

Для прекращения утечки денег суд постановил наложить арест на счета компании сразу в двух банках, запретил распоряжаться денежными средствами и постановил прекратить расходные операции с денежными средствами, которые поступают на счета.

2 159 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям