RSS

Политзаключенный Краснов и его девушка Оксана заключили брак в СИЗО. Подробности. Фото

июня 1, 2016

Krasnov-slub2

 

О заключении брака с руководителем общественной организации “Гражданский корпус «Азов-Крым» Станиславом Красновым его девушка Оксана в девичестве Шелест сообщила на странице в Facebook.

Она также изменила фамилию в соцсети на фамилию мужа, сообщает sprotiv.org.

Тамара Шевчук, которая одной из первых сообщила о задержании Краснова на своей странице в Facebook написала: «Сегодня Стас и Ксена поженились в СИЗО. Понятно, ни одна девушка не хотела бы выходить замуж в СИЗО, но когда любишь – это не преграда».

Krasnov-slub1-500x367

Напомним, 26 апреля Шевченковский районный суд Киева продлил до 24 июня 2016 года срок содержания под стражей главы гражданского корпуса (ГК) «Азов-Крым» Станислава Краснова.

Краснову и его подруге Оксане Шелест объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 («Незаконное обращение с оружием») Уголовного кодекса Украины. Шелест избрали меру пресечения в виде ночного домашнего ареста, а Краснова поместили под круглосуточный домашний арест с ношением браслета до 24 апреля. 21 марта Шевченковский районный суд Киева изменил меру пресечения Краснову на два месяца содержания под стражей.

В СБУ заявляли, что Краснов готовил убийство одного из активистов на админгранице с Крымом в Херсонской области. Кроме того, он якобы готовил теракт и сотрудничал с российской стороной.

Адвокат Краснова Андрей Мамалыга заявил, что его подзащитного избили и что из него выбивали признание в течение 6 часов с помощью пыток. В СБУ отметили, что он оказывал сопротивление при задержании, поэтому пришлось применить силу. По факту применения силы к Краснову открыто уголовное производство.

Как сообщалось, Краснов 25 апреля потерял сознание в суде, ему вызывали «скорую». Также глава ГК «Азов-Крым» заявил, что прекратил сухую голодовку.

862 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям