RSS

#Майдан расстреливал киевский «Беркут» – Генпрокуратура озвучила данные баллистических экспертиз

июня 24, 2016

vznaete-berkut1-500x452

 

В суде озвучены данные баллистической экспертизы пуль, извлеченных из тел раненных на Институтской майдановцев. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Следствие располагает доказательствами, что пули, извлеченные из тел участников Революции Достинства, раненных на улице Институтской в Киеве, были выпущены из оружия спецроты киевского «Беркута».

«Относительно целого ряда пуль, изъятых из тел раненых, установлена их идентификация — эти пули были отстреляны из автоматов, которые были на вооружении у спецроты киевского „Беркута“, — заявил прокурор ГПУ Роман Псюк во время заседания Святошинского суда Киева по делу об убийстве 48-ми участников Революции Достоинства в четверг, 23 июня 2016 года.

В свою очередь, защита экс-»беркутовцев” усомнилась в достоверности представленных прокуратурой результатов экспертизы, обвинив ГПУ в фальсификации доказательств.

«Экспертизы проводятся не прокуратурой, а непосредственно экспертами экспертных учреждений — в данном случае это структурное подразделение МВД Украины, Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз», – прокомментировал обвинение адвокатов Псюк.

Он также напомнил, что автоматы АКМС, из которых расстреливали майдановцев, были обнаружены летом 2015 года в одном из водоемов Голосеевского района Киева в разобранном виде.

Следующее заседание по делу экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Олега Янишевского, Александра Маринченко и Сергея Тамтуры состоится 30 июня.

Напомним, весной 2014 года «беркутовцы» Павел Аброськин, Сергей Зинченко и их командир Дмитрий Садовник были задержаны и арестованы. В октябре Садовнику мера пресечения была изменена на домашний арест, после чего он сбежал.

Ранее адвокат Небесной Сотни Богдан Титыч утверждал, перед бойцами «Беркута», которые принимали участие в расстреле протестующих в Киеве 18-20 февраля 2014 года, стояла задача «убить как можно больше людей», поэтому их действия следует квалифицировать как террористический акт.

1 229 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям