RSS

Чиновники Минздрава придумали новые поборы для автомобилистов. Водителей заставят сдать экзамены на оказание доврачебной помощи

августа 31, 2016

Согласно информации, поступившей от официальных источников, украинские автомобилисты вскоре могут быть вынуждены изучать основы врачебного дела, что, по мнению, инициаторов, позволит повысить безопасность на дорогах. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Напомним, что в недавнем времени на странице Министерства здравоохранения Украины появился проект указа, регламентирующий обязательные действия водителей по оказанию доврачебной медицинской помощи другим участникам дорожного движения в случае непредвиденных обстоятельств.

По мнению инициаторов, все водители должны иметь достаточный уровень подготовки, который позволит им оказывать, в случае необходимости, медицинскую помощь другим участникам дорожного движения, пострадавшим во время происшествий.

Для этого все украинские водители должны проходить обязательное обучение в специализированных центрах подготовки, сдавать экзамены и получать официальное подтверждение в виде свидетельства. Обучение должно проходить в специально оборудованных помещениях, оснащенных проекторами, интерактивными досками и укомплектованных манекенами. Манекены в процессе обучения выступают в роли участников дорожного движения — других автомобилистов и пешеходов, которым срочно необходимо оказание медицинской помощи.

Также водители обязаны следить за техническим состоянием своего автомобиля — проводить регулярный ремонт и замену стартеров и генераторов, узнать подробнее о чем можно на сайте специализированных компаний, лидирующих на украинском рынке и дающих гарантию на качественное выполнение работ. Ведь исправность автомобиля является важным аспектом, который может сохранить жизнь не только водителю и его пассажирам, но и другим участникам дорожного движения. Важно понимать, что, садясь за руль автомобиля, водитель берет на себя большую ответственность, а потому должен быть подготовленным к любым ситуациям.

Как известно, по действующему украинскому законодательству, водители частных транспортных средств не относятся к категории людей, которые должны иметь специальную медицинскую подготовку и уметь оказывать доврачебную помощь.

487 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям