RSS

Обязательные медосмотры и техосмотры, — кнопкодавы снова хотят поменять ПДД. Подробности

сентября 28, 2016

zatrol-DAI1-500x400

 

Законопроект №5184 «О дорожном движении и его безопасности», который среди прочего вводит новые ПДД, зарегистрирован в Верховной Раде в понедельник, 26 сентября 2016 года, и пока он направлен для ознакомления руководству парламента и его комитетов. Об этом сообщаетv Национальное бюро расследований Украины.

Этим документом предлагается существенно модернизировать устаревшее законодательство, которое регулирует сферу управления безопасностью дорожного движения.

По мнению депутатов в стране отсутствует единый центральный орган, который должен системно заниматься вопросами управления безопасностью движения и координировать деятельность всех задействованных в этом процессе госорганов.

Предлагается ввести новые ПДД, причем, им придадут более высокий статус – внеся их отдельным разделом закона «О дорожном движении и его безопасности»:

— Появятся новые термины: агрессивное управление, перекресток с ограниченной обзорностью и тому подобное.

— Изменится порядок проезда перекрестков, а у велосипедистов и пешеходов появятся новые обязанности и запреты.

— Появятся новые требования, например, относительно обязательной замены летних и зимних шин по сезону.

Более того, привычную для украинских водителей структуру ПДД серьезно переформатируют (на начало перенесено разделы, касающиеся дорожных знаков, разметки, регулирования дорожного движения и только потом пойдут части о порядке и режимов езды и т.д.).

Также предлагается вернуться к практике прохождения обязательных медосмотров и техосмотров, изменить правила регистрации/перерегистрации и определить основания для эвакуации автомобилей, а также изменить принципы обучения будущих водителей и процедуры проверки их готовности к безопасному управлению транспортными средствами. Проект, в частности, вводит центральный орган, который будет руководить дорожной безопасностью в Украине – Национальное бюро безопасности дорожного движения.

649 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям