RSS

Фирсов рассказал сколько платят депутатам за «нужное» голосование

октября 2, 2016

stan-deputatom1 (1)

 

За «нужное» голосование народным депутатам Украины платят от 10 тыс. долларов, сообщает sprotiv.org. Об этом заявил экс-нардеп Егор Фирсов, которого весной на съезде БПП незаконно лишили мандата.

«У меня нет каких-то доказательств в виде фото или видео, и я не могу с этим обратиться в НАБУ, но я знаю о том, что депутатам платят за их голосование, шкала идет от 10 тыс. долл. Более того, вот эти вот группы «Воля народу» и «Видродження», которые, по сути, контролируются олигархами, им за формирование этих групп, за то, что они вышли из фракций и вошли в эти группы, за это платят. Плюс ко всему я знаю, что финансово мотивируют депутатов, в том числе и в блоке БПП», — говорит экс-нардеп.

В марте Фирсова и Николая Томенко на съезде президентской партии лишили депутатских мандатов. Затем Фирсов пытался вернутся в Раду на довыборах в июле этого года. Голосование было в Чернигове, однако его опередил самовыдвиженец Максим Микитась, которого связывают с БПП. Последнего называют главным застройщиком Киева, так как он является экс-директором государственной строительной корпорации «Укрбуд».

О голосовании в Раде за деньги особенно говорили, когда шла речь об избрании на пост генпрокурора Юрия Луценко. Так, нардеп Мустафа Найем рассказал, почему некоторые парламентарии не могли отдать голос за Луценко по доброй воле.

618 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям