RSS

Депутаты с помощью электронного декларирования хотят легализовать имущество, полученное незаконным путем, — эксперт

октября 29, 2016

stan-deputatom1-300x201

 

Чиновники пытаются с помощью электронного декларирования легализовать имущество, полученное незаконным путем.

Такую точку зрения выразил политолог Алексей Якубин в комментарии журналистам, сообщает sprotiv.org.

«Здесь есть несколько нюансов: когда мы смотрим на то, что декларируют, даже учитывая те суммы, которые указывают, все равно возникает вопрос: каким образом это получено? Мне кажется, здесь произошла некая подмена. Мы электронным декларированием сняли вопрос о получении этих денег и ценностей. Получается, что чиновники декларируют некие суммы, ведь какие-то вещи скрывать уже просто невозможно, например, дорогие часы или машины. Эти вещи и журналисты неоднократно фотографировали, и люди видели. Но при этом вопрос происхождения таких вещей остается открытым, и е-декларирование никоим образом на этот вопрос не отвечает», — сказал он.

При этом эксперт отметил, что именно так объясняется наличие богатых родственников у многих из тех, кто заполнял электронные декларации.

«Чиновники, как правило, начинают говорить: «А у меня жена ведет бизнес, или мама заработала». Но складывается впечатление, что е-декларирование позволило части чиновников легализовать некие дорогие вещи и высокий уровень дохода. Но при этом неясно, каким образом они это получили. Если им будут задавать подобные вопросы, есть много лазеек, чтобы скрыть источник происхождения материальных ценностей», — подчеркнул он.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман задекларировал две квартиры в Виннице и Киеве, три магазина в Винницкой области и автомобиль Range Rover. Доход его семьи составил за прошлый год 2,93 миллиона гривен.

348 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям