RSS

Черную кассу Партии регионов заполнял брат экс-депутата Евгений Калюжный. Подробности

ноября 13, 2016

partya-gandoniv6-1

 

Предполагаемый фигурант дела, который мог заполнять документы черной кассы, покинул Украину и не получал подозрений по уголовному делу, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Информацию о выплатах в документы черной бухгалтерии Партии регионов вносил Евгений Калюжный — брат экс-депутата Верховной Рады, регионала Виталия Калюжного. Об этом написало zn.ua со ссылкой на источники среди «доноров» кассы.

Уточняется, что предполагаемый фигурант дела покинул страну и не получал от НАБУ или САП объявления о подозрении по какому-либо уголовному делу — эту информацию подтвердили в ведомствах.

До сих пор по этому делу никому не объявили о подозрении.

В начале ноября САП вернула в НАБУ подозрения по делу о черной бухгалтерии Партии регионов с указаниями по следственным действиям.

31 мая 2016 года журналисты обнародовали так называемую черную бухгалтерию Партии регионов — несколько десятков страниц рукописного текста, в которых расписаны многомиллионные расходы партии в рамках политической коррупции.

Журналисты обнародовали только те страницы, данные из которых охватывают короткий период, тогда как сотрудник экс-первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак подал в НАБУ документы за все годы правления беглого президента Януковича.

485 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям