RSS

Мэр заставил перевозчиков публично извиниться и понизить цены на проезд в маршрутках

января 25, 2017

marshrutka1-500x332

 

Вероятно, первый в Украине чиновник не пошел на поводу у местных бизнес-элит, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

С одними компаниями, которые хотели повысить цены на проезд, мэр разорвал контракты. Других вытеснил с рынка путем удешевления коммунального транспорта. Третьи, осознав, что поживиться за счет рядовых граждан не получится, сами прибежали с повинной.

Мэр Конотопа Сумской области,  Артем Семенихин жестко, но справедливо решил вопрос с перевозчиками. Они пытались повысить тарифы на проезд в маршрутках до 6 гривен. Чиновник разорвал договоры с этими перевозчиками и уменьшил на 50 копеек проезд в коммунальных автобусах и трамваях.

Во время аппаратного совещания при городском голове местные перевозчики заявили, что будут требовать повышения цен на проезд в маршрутных такси города из-за роста цен на топливо. Также отметили, что городской бюджет не компенсировал им льготной перевозки участников боевых действий, поэтому компенсировать это придется с нового тарифа.

Тогда Артем Семенихин отметил, что рассматривать новый тариф сейчас не время.

Мэр распорядился о выезде на линию дополнительных коммунальных автобусов и продлил время пребывания транспорта на рейсах.

“Они считают, что без них город остановится и наступит транспортный коллапс. Да, будет очень сложно. Я лично, пока не будет восстановлено нормальное движениев городе, пользоваться автомобилем буду в крайнем случае. Ездить на работу буду на трамвае вместе с общиной Конотопа “, — заявил Семенихин.

Городские власти публично призвали перевозчиков предоставить свои предложения по обслуживанию городских маршрутов. Если найдутся желающие осуществлять перевозки по старой цене, в городском совете обещают сразу заключить договор.

По словам Семенихина, согласно условиям договора перевозчики не имеют права в одностороннем порядке прекращать автоперевозки.

“Они хотят совершить террористический акт — парализовать систему транспортного сообщения Конотопа. Это чрезвычайная ситуация “, — заявил Артем Семенихин.

Напомним, 21 января маршрутчики Конотопа объявили забастовку. В тот же день Артем Семенихин запустил процедуру расторжения договоров с недобросовестными перевозчиками и распорядился подготовить на сессию городского совета проект решения, согласно которому бюджет города предоставит трамвайном управлению дополнительные средства на закупку автобусов, работающих на природном газе, для обеспечения жизнедеятельности транспортной логистики города. Также отдел логистики опубликовал расписание движения коммунального транспорта города. 23 января под стены Конотопского городского совета пришли горожане и призвали местные власти как можно скорее разорвать договоры с теми, кто требует поднять тариф до 6 гривен.

Артем Семенихин вышел к людям и заявил, что не пойдет на уступки тем, кто ради личного обогащения пренебрегает мнением власти и людей.

Двое предпринимателей, которые предоставляли услуги по перевозке на нескольких маршрутах, публично извинились перед общиной и выпустили свой транспорт с тарифом на проезд — 2,50 грн.

Артем Семенихин был избран от партии ВО «Свобода».

617 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям