RSS

Вето! Яценюка тоталитарным законом №6172 освободили от подачи е-деклараций

марта 24, 2017

veto3

 

Законопроект №6172 освобождает от ответственности за неподачу деклараций всех лиц, освободившихся от должностей в течение года до дня вступления в силу закона.

Об этом в Верховной Раде заявила народный депутат Алена Шкрум, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Шкрум отметила, что изначально законопроект вносил изменения одну статью. При этом в него внесли правок на 32 страницы. Правки при этом не касались военнослужащих, а касались всех других категорий, которых они либо выводят от декларирования, или добавляют.

Нардеп подчеркнула, что добавляют поправку о тех, кто входит в наблюдательные советы, представителей общественных организаций, научных учреждений, учебных заведений и всех экспертов, которые занимаются вопросами антикоррупции. Шкрум добавила, что эти категории не получают деньги из бюджета, а получают гранты или сами себя финансируют.

«Одна из поправок освобождает от ответственности за неподачу декларирования всех лиц, освободившихся в течение этого года до дня вступления в силу этого закона. Они не хотят, чтобы общество увидело электронные деклараций всех тех, кто в течение этого года был на государственных должностях. Господин Яценюк, например, будет освобожден от ответственности за неподачу декларации», — сказала Шкрум.

Верховная Рада отменила необходимость подачи электронной декларации военнослужащими контрактной формы службы и мобилизованными военными.

В четверг Рада обязала членов общественных антикоррупционных организаций и кандидатов в депутаты и президенты подавать электронные декларации.

257 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям