RSS

Адвокаты разыскивают бронежилеты, снятые с раненых активистов #Майдан 18-20 февраля 2014 года

июня 7, 2017

golubay-kaska-maidana1-500x332

 

Адвокаты потерпевших в деле Майдана разыскивают бронежилеты, которые были сняты с раненых активистов 18-20 февраля 2014 года, для помощи следствию, сообщает sprotiv.org.

Об этом на своей странице в Facebook написала адвокат потерпевших в деле Майдана Евгения Закревская.

«Сегодня на судебном заседании оказалось, что очередная пуля, вероятно, застряла и осталась в бронежилете раненого.
Бронежилет, что логично, сняли перед оказанием медпомощи… и кто унес его с раненого Павла Марчука прямо на Майдане. Возможно кто-то взял ибо тогда еще казалось, что они нужны и оставил на память, возможно где-то валяется на складе, или в старье, возможно передали в музей??» — написала она.

«Ну пожалуйста, проверьте, посмотрите „раненые“ броники (с пулями, или следами пуль, дырками от пуль) которые остались после 18 — 20-го в „Украине“ (гостинице на Майдане. — ред.), КГГА (Киевская городская государственная администрация. — ред.), Октябрьском (Международный центр культуры и искусств Федерации профсоюзов Украины. –  ред.) других пунктах оказания помощи, возможно у кого-то на руках, в музеях… Эти броники очень нужны следствию. Как и пули… Это важно раненым или родным погибших», — подчеркнула Закревская.

«На фото другой раненый — Антон Лубяницкий, чей бронежилет (без пули, но с явными следами пули) мы тоже ищем (его сняли в „Украине“)», — пишет адвокат.

95 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям