RSS

Эксперт о медреформе #Порошенко: власти ведут политику сокращения финансирования

июня 12, 2017

groshi-med1

 

Политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин в ходе пресс-конференции заявил, что власти под видом медицинской реформы проводят политику сокращения финансирования. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«На самом деле реформой (медреформа в Украине — ред.) это не является. Если вы хотя бы немножечко ознакомились с этими идеями, которые там продвигаются. Во многом мы видим, что это желание правительства то, против чего проголосовала часть британцев, а именно политика austerity (режим строгой экономики в переводе с английского — пед.), то есть политика сокращения», — заявил Алексей Якубин.

6 июня 2017 года Кабинет министров Владимира Гройсмана внес в повестку дня сессии Верховной Рады законопроекты о медицинской реформе. В соцсетях синхронно началась акция в поддержку медреформы. Многие эксперты подвергли ее критике.

В случае «резкой» медицинской реформы в стране будет элитарная медицина и здравоохранительный геноцид для тех, у кого мало денег, прогнозирует экономический эксперт Андрей Блинов, предлагая свой рецепт решения проблемы.

Происходящее в Украине с медреформой — страшно, уверен экономический эксперт Андрей Блинов, и здесь не может быть компромиссов. По его мнению, единственный выход, чтобы масштабно не терять население — вводить постепенно новые элементы реформы, пишет эксперт на своей странице в Facebook.

Начать с пяти:
• гарантированный по всей стране минимум неотложной помощи;
• обязательный регулярный профосмотр;
• орган по контролю за протоколами и сроками, отвечающий персонально за каждую врачебную ошибку;
• стимулирование страховой медицины на базе частных и государственных клиник;
• льготные категории финансировать исключительно полисами и путем создания единой базы.

И это должно работать беспрекословно, иначе от взносов население будет убегать.

А потом можно идти дальше. И старая система отомрет. Но постепенно.

Да, это значительно дороже, чем с наскока. Но здоровье любого гражданина куда дороже, ведь иначе будет элитарная медицина и здравоохранительный геноцид для тех, у кого мало денег. Как свидетельствует ситуация с закупкой вакцин и неотложкой, иногда и бабло не успевает помочь.

Деньги на самом деле есть — каждая десятая (!) гривня внутренних налогов идет на нынешнюю медицину.

91 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям