RSS

МВД Авакова вводит старые драконовские методы контроля водителей

ноября 25, 2017

nesprav-zakoni1-500x366

 

Видеофиксация и «письма счастья» возвращаются к украинским автолюбителям, сообщат портал 40ka.info.

Об этом рассказал пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко, пребывая на радиостанции Голос Столицы.

Фото и видеофиксация нарушений ПДД на украинских дорогах должна начать свою работу с 2018 года, который уже не за горами. После ее старта нарушители опять станут получать так называемые «письма счастья», иначе как их еще информировать о том, что они попались на нарушении.

«Призываю всех водителей готовиться к тому, что в следующем году в первой половине, а, возможно, даже и в первом квартале следующего года система начнет работать», — подчеркнул представитель МВД.

Он также отметил, что «письма счастья» довольно негативно ранее воспринимались обществом, но никуда не денешься, пока другого способа информирования не придумали.

По информации правоохранителя, преимущества такой системы ощутили все украинские граждане, которые путешествовали на автомобиле по странам Евросоюза.

«Невозможно зафиксировать каждое правонарушение на дороге, как и невозможно приставить к каждому автомобилю полицейского. Именно поэтому ни одна страна Европы не обходится без системы автоматической фото- , видеофиксации нарушений правил дорожного движения, которая достаточно существенно дисциплинирует водителей», – объяснил слушателям Артем Шевченко.

Сотрудник МВД уверяет, что альтернативы такому драконовскому решению нет.

526 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям