RSS

4G в Украине отменяется? Рейдеры кошмарят операторов мобильной связи

декабря 10, 2017

mobilka-u-hrami1

 

Майское решение МОЗ, о поднятии мощности излучения базовых станций в четыре раза, приостановлено на неопределенное время из-за судебных разбирательств, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Решение министерства охраны здоровья о поднятии мощности излучения базовых станций мобильных операторов до 10 мкВт/кв см, которое было принято в мае этого года, приостановлено из-за судебных разбирательств.

Об этом в Facebook написал президент мобильного оператора Киевстар Петр Чернышов.

«Каждый из вас хочет качественную связь, правда? И потребление трафика растет — по 120% каждый квартал. 4G тоже нужно как-то разворачивать! А тут на тебе — мы должны снова уменьшить мощность базовых станций, а еще — получать коррупционные документы не имеющие никакой ценности ни для граждан, ни для операторов», — отметил он.

Теперь операторы обязаны получать специальные санитарные паспорта для размещения каждой станции, которые были отменены тем же решение МОЗ.

«Напомню, что в странах Скандинавии нормы излучения намного выше — 100 мкВт/см2, а в США, Японии и Канаде — 1000 мкВт/см2. И все хорошо!», — подчеркнул Чернышов.

Летом общественная организация Институт общественного здоровья подала иск к МОЗ, Государственной регуляторной службе, Министерству юстиции и мобильным операторам «большой тройки». В нем Институт просит признать приказ МОЗ незаконным. Причина — отсутствие научного обоснования, что новые нормы излучения не вредны для людей.

Операторы с таким мнение не согласны и считают, что санитарные паспорта — это лишняя бюрократическая нагрузка.

Как написал в Facebook глава института Александр Штиль, рассмотрение дела может затянуться на полгода.

362 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям