RSS

Аваковщина. Переатестованный полицейский-беркутовец бросил гранату в сотрудников СБУ

марта 7, 2018

police-new1-500x330

 

Сотрудник полиции, подозреваемый в торговле оружием, во время спецоперации Службы по его задержанию бросил гранату и скрылся, заявили в СБУ, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Взрыв гранаты возле станции киевского метро Лесная поздно вечером 6 марта 2018-го произошел во время спецоперации Службы безопасности по задержанию сотрудника полиции, подозреваемого в торговле оружием. Об этом в комментарии телеканалу 112 Украина сообщила спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

«Это была спецоперация СБУ. Наши сотрудники пытались задержать торговца оружием, происходили следственные действия. Им (подозреваемым — ред.) оказался полицейский. Когда он понял, что это сотрудники СБУ, которые хотят его задержать, — бросил гранату и скрылся», — рассказала она.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 348 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), подозреваемого разыскивают, добавила Гитлянская.

Также спикер службы отметила, что предполагаемый злоумышленник «имел отношение» к бывшему спецподразделению МВД Беркут.

Ведущая поинтересовалась у Гитлянской, правда ли, что подозреваемый — «сержант полиции полка особого назначения Иващенко Владимир Юрьевич». В ответ на это представитель СБУ отказалась называть его фамилию, отметив, что «его должность указана правильно».

В видеокомментарии, опубликованном на YouTube-канале СБУ, Гитлянская сообщила, что в результате взрыва гранаты легкие телесные повреждения получил один из сотрудников спецслужбы, его госпитализировали.

В ночь на 7 марта СМИ сообщили, что в Киеве около станции метро Лесная подорвали две гранаты, сгорел автомобиль. Сообщалось об одном пострадавшем и двух подозреваемых, которые скрылись с места происшествия.

714 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям