RSS

Сеть Цитрус оказалась замешана в скандале с личными фото клиентки

марта 24, 2018

lohotron1

 

Сеть Цитрус оказалась замешана в скандале из-за того, что переданный на сервисное обслуживание телефон клиента был перепродан третьим лицам, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Сеть Цитрус обязалась «исчерпать инцидент», в ходе которого смартфон iPhone 6S, переданный клиентом на ремонт и, впоследствии, на утилизацию оказался в руках у злоумышленников. Об этом, как сообщает AIN, заявил CEO компании Цитрус Виталий Кузнецов в Facebook.

Инцидент начался с того, что киевлянка Виктория Графская в январе 2018 г. сдала свой iPhone 6S в ремонт в Цитрус, но получила ответ, что смартфон невосстановим и будет отправлен на утилизацию в Китай. Принятое устройство частично ушло в уплату покупки нового смартфона.

Через полтора месяца Графской начали приходить звонки и сообщения в Viber с требованием выслать пароль от аккаунта Apple. Звонил неизвестный, который представился как Алексей.

Как выяснилось, смартфон не отправился на утилизацию, а был продан новому владельцу, который не смог получить к нему полный доступ и начал требовать пароль от аккаунта, шантажируя прежнюю владелицу угрозой разослать ее личные фото всем контактам в телефоне.

Пострадавшая и ее брат, Стас Графский, обратились к руководству магазина, директор которого пообещал уладить ситуацию — а после того, как злоумышленники все-таки разослали личные фото Графской по списку контактов, — в Национальную полицию.

Данная история по инициативе Стаса Графского получила широкую известность в социальных сетях.

20 марта 2018 года CEO Цитруса Кузнецов заявил, что в ситуации виноват сотрудник сервис-центра: «Телефон, находившийся в сервисном центре, был несанкционировано изъят его сотрудником. Так как телефон был признан нерабочим, его пропажа не была выявлена вовремя. На неработающем телефоне хранилась неудаленная информация прежней владелицы. Нерадивый сотрудник продал телефон на запчасти на радиорынке в Днепре. После этого утопленный телефон был „восстановлен“ предпринимателями с рынка и продан неизвестным лицам, которые оказались недобропорядочными гражданами и для снятия блокировки iCloud прибегли к низкоморальным действиям».

22 марта Графский получил претензию от лица ООО Гаджет Трейдинг, которое является юридическим лицом компании Цитрус. В ней были перечислены факты, которые, по мнению компании, были изложены Графским в соцсети и не соответствовали действительности. В документе было сказано, что эта информация повредила деловой репутации компании.

От Графского потребовали опровергнуть свой пост в Facebook и удалить любую информацию из интернета и других ресурсов, которая «унижает честь, достоинство и деловую репутацию ООО Гаджет Трейдинг».

В итоге CEO Цитруса Кузнецов заявил, что «Цитрус по-прежнему готов исчерпать этот инцидент, и передать „утопленный“ телефон, который наша служба безопасности в рамах служебного расследования вернула, а также передать всю имеющуюся у нас информацию в правоохранительные органы (надеемся на их всеобъемлющую помощь) и оказать юридическую поддержку.

Мне крайне неприятно, что мы все оказались вовлечены в эту ситуацию. Я как СЕО компании приму все необходимые меры, чтоб подобное никогда не повторилось. Более того, в ближайшее время в магазинах Цитрус будут организованы мастер-классы по обучению как правильно защитить информацию на своих гаджетах, куда мы пригласим всех желающих.

Я обращаюсь к нашим клиентам, СМИ и представителям общественности, компания Цитрус сделала выводы из этой ситуации. Мы постоянно работаем над тем, чтобы оставаться компанией с лучшим сервисом в Украине».

136 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям