RSS

За «медреформы» власти расплатимся здоровьем нации?

апреля 2, 2018

Poroshenko-medicina-500x281

 

Еще древние китайцы предупреждали: худшее, что можно пожелать, жить в эпоху перемен. Такое впечатление, что в Украине эта эпоха не прекращалась никогда.

В этом году «реформопад» для кого-то из наших соотечественников стал шоком, для кого-то — горьким разочарованием. От реформ ничего хорошего не ждут. Их боятся, против них митингуют на площадях.

Последние реформы по своему содержанию напоминают бомбу замедленного действия. Скажем, в той же пенсионной реформе зафиксировано, что увеличение продолжительности минимального страхового стажа до 35 лет (для назначения пенсии), наступит только спустя 10 лет. К тому времени не только много воды в Днепре сбежит. Вряд ли кто-то из апологетов принятых изменений останется при своих должностях, т.е. выпускать пар уже будет просто не на кого. То же самое касается и медицинской реформы: изменения, хотя и непопулярные, наступят не сразу, а минимум через год-два.

Не случайно, много копий было сломано именно вокруг реформирования медицинской отрасли. Она касается каждого. Только одни, которых мало, могут позволить себе лечиться,  как Юлия Тимошенко, в берлинской клинике «Шарите», а другим, которых значительно больше, приходится испытать на себе все «прелести» национального лечения. Отечественная медицина находится даже не в реанимации, а на полпути между реаниматологическим и патолого-анатомическим отделениями. Лекарства — за счет больного, питание — тоже, иногда — и постель с матрасом и одеялом. Платить приходится буквально за все. И стоит это все очень дорого.

Больше всего пугает (обнародованный почти одновременно с голосованием в парламенте) прейскурант цен на отдельные хирургические операции: везде — сплошные пятизначные числа. Пытаясь как-то оправдаться, Минздрав на своем сайте парирует: мол, сейчас медуслуги недешевые, но зато после медреформы появится четкий перечень услуг, стоимость которых будет оплачивать государство за каждого пациента. На самом же деле таковых немного: первичная, экстренная, паллиативная помощь и лечение в узких специалистов (по направлению семейного врача). Да и вообще, объем услуг в рамках программы медицинских гарантий зависит от объема финансирования системы здравоохранения. А сколько на это выделят средств, не знает никто.

Как свидетельствует статистика, расходы Украины на медицину составляют около 3,5 процента ВВП. Для сравнения: США — 13,5 процента, Япония и Западная Европа — около 7, а

Всемирная организация здравоохранения рекомендует не опускаться ниже 6! В конце концов, проблема даже не в ограниченности бюджетных средств, а в их нецелевом использовании. Треть из них проходит мимо назначения: расходуется на содержание лишних и ненужных помещений, а также целой «армии» коррупционеров. В итоге, даже несмотря на небольшое государственное финансирование, украинцы вынуждены лечиться за свой счет. Все это приводит к печальным, но довольно предсказуемым последствиям: по продолжительности жизни наша страна сильно отстает от Европы, занимает «почетное» 104-е место в мире.

Если чиновникам удастся реализовать заложенный в фундамент реформы принцип «деньги ходят за человеком» (а не за больницей) и предоставить возможность самостоятельно выбирать врача, то это можно только приветствовать. А вот заявления о том, что якобы каждый семейный врач сможет полноценно и качественно обслуживать более 2000 пациентов, воспринимаются как сказки. Возьмем, к примеру, украинские села, где на большой территории проживают 300-400 человек (а то и меньше). Разве реально вовремя охватить такое количество людей, побывать у них дома, осмотреть и оказать медпомощь, а при необходимости — госпитализировать?

Не вызывает доверия и объявленное материальное вознаграждение для врача. Законодатели уверяют, что состояние «людей в белых халатах» должно увеличиться в шесть раз.

Причем, стартовая зарплата врача должна в 2,5 раза превышать средний заработок по стране, а у хирургов и нейрохирургов — в 4-6 раз. Как говорится, держи карман шире! Можно ли поверить в такие радужные перспективы, учитывая стагнацию в экономике и многомиллиардные «дыры» в госбюджете?

Дискуссионным выглядит и создание еще одной бюрократической структуры — Национальной службы здоровья, которая призвана контролировать работу врачей и ежегодно «проедать» 210 млн грн. При этом, за самой службой будет надзирать Совет общественного контроля. А чтобы обеспечить достоверный подсчет по услугам и рецептами, Минздрав обещает внедрить электронную систему здравоохранения — E-Health.

В общем, предложенный вариант медреформы является набором красивых лозунгов, не подкрепленных механизмом реального обеспечения. Желая заменить остатки закоренелой советской системы, авторы слишком поспешили. А, как гласит народная мудрость, поспешишь — людей насмешишь. Только не пришлось бы нам расплачиваться за этот популизм здоровьем и жизнью украинцев.

Валентин Ковальский, sprotiv.org

188 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям