RSS

На нардепа Сергея Лещенко снова завели уголовное дело из-за квартиры за 7,5 млн гривен

апреля 4, 2018

Leshenko-Sergyi-love1-500x375

 

«Анализ доходов и расходов не позволяет приобрести квартиру в центре Киева».

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что депутат Верховной Рады Сергей Лещенко стал фигурантом уголовного производства в связи с приобретением дорогой квартиры в центре Киева. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Я был против, господин Сергей, чтобы какая-то аналитическая справка заменила производство по вашей квартире за 350 тысяч долларов. Я был против. Но я вас информирую, что да, с опозданием, но это производство зарегистрировано. И я жду от органов следствия, чем оно закончится. Потому что анализ доходов и расходов не позволяет вам приобрести квартиру в центре Киева», — заявил Холодницкий, отвечая на вопрос Лещенко.

Скандал вокруг квартиры Лещенко — это событие 2016 года. Депутат Верховной Рады, который до 2014 года работал журналистом, приобрел жилье площадью 192 кв. м в клубном доме на улице Франко в центре Киева за 7,5 млн гривен.

Выяснилось, что 3,770 млн гривен нардеп получил в качестве займа от владельца «Украинской правды» Алены Притулы; 77 тыс долларов, или 1,988 млн гривен, он снял с депозитов, оформленных на его мать; 150 тысяч гривен дала сожительница нардепа Анастасия Топольская; еще 1,780 млн гривен составили личные сбережения Лещенко.

110 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям