RSS

НАБУ установило фиктивность сделки по продаже машины #Ляшко за 2,2 млн грн

мая 4, 2018

Lyashko-krade1

 

«Покупатель» заявила, что машину не покупала и денег политику не платила, сообщает 40ka.info.

Экспертиза установила подделку документов о продаже главой Радикальной партии Олегом Ляшко автомобиля Mercedes-Benz S 500L Matic за 2,2 млн гривен.

Об этом свидетельствуют два (12) определения Соломенского районного суда Киева от 18 апреля, обнародованные в Едином реестре судебных решений 3 мая 2018 года.

Экспертиза проводилась в рамках расследования Национального антикоррупционного бюро. НАБУ расследует возможное незаконное обогащение, декларирование недостоверной информации и использование поддельных документов Ляшко.

В электронной декларации за 2015 год Ляшко указал получение 2,2 млн гривен дохода от продажи автомобиля кандидату от РП на внеочередных выборах 2014 года Веронике Вьюн, отмечают Українські Новини.

В то же время допрошенная как свидетель Вьюн опровергла факт приобретения этого автомобиля у Ляшко, подписание по этому поводу каких-либо документов, а также передачу Ляшко денег.

По мнению следствия, это может свидетельствовать об использовании Ляшко поддельных документов для «отмывания» 2,2 млн гривен.

В ходе расследования было установлено, что перерегистрацию автомобиля проводила компания «Контракт-Авто».

Основанием для перерегистрации стало, в том числе, заявление, подписанное от имени Вьюн.

В то же время судебная почерковедческая экспертиза установила, что подписи в документах по перерегистрации выполнены не Вьюн, а другим лицом.

Суд удовлетворил ходатайство НАБУ и предоставил доступ к документам, которые содержат сведения об абонентах, которых находились во время перерегистрации автомобиля возле зданий компании «Контракт-Авто» и сервисного центра Министерства внутренних дел.

Напомним, о возбуждении НАБУ дела против Ляшко по статье «Незаконное обогащение» стало известно в апреле прошлого года.

973 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям