RSS

11 нардепов пропустили все заседания Рады в мае 2018 года

июня 5, 2018

rada-zlodii1-500x278

 

11 депутатов ни разу не были зарегистрированы на заседаниях Верховной Рады в мае, рассказали Комитете избирателей Украины, сообщает 40ka.info.

В зале парламента не регистрировались Андрей Белецкий, Дмитрий Ярош, Евгений Мураев, Сергей Мельничук (все внефракционные), Денис Дзензерский («Народный фронт»), Петр Сабашук («Блок Петра Порошенко»). Кроме того, в зале не присутствовали депутаты, которые, по данным украинских властей, покинули страну, — Евгений Бакулин («Оппозиционный блок»), Александр Онищенко и Сергей Клюев (внефракционные).

Также не посещали заседании парламента Вячеслав Константиновский, который написал заявление о сложении депутатских полномочий, и Надежда Савченко, которая находится под арестом по подозрению в подготовке терактов.

По данным Комитета избирателей Украины, все пленарные заседания Рады в мае посетили 162 народных депутата. Всего состоялось двенадцать заседаний.

Среди фракций и групп Рады самые низкие показатели посещения у «Воли Народа» и «Возрождения». По данным письменной регистрации, в среднем на заседаниях отсутствовала по неизвестным причинам треть депутатов этих групп: 36% депутатов «Воли Народа» и 34% — «Возрождения». Также низкие показатели у «Оппозиционного блока». По неизвестным причинам заседание пропустили 28% депутатов фракции. Также по неизвестным причинам в среднем отсутствовали 17% депутатов БПП, по 16% депутатов «Батькивщины» и «Народного Фронта», 13% — Радикальной партии Олега Ляшко.

Больше всего депутатов пропустили работу в пятницу 25 мая. В этот день отсутствовали без уважительных причин 127 парламентариев.

113 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям